8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Депутат областного парламента Стенякина предложила ограничить вейпинг в регионе

Поделиться

Председатель комитета областного парламента по молодежной политике Екатерина Стенякина предложила приравнять кальяны и вейпы к обычным сигаретам. Как рассказала депутат ЗС РО порталу 161.ru сейчас донские специалисты изучают правовое поле и готовятся представить законодателям проект постановления, ограничивающий распространение электронных сигарет.

– Сегодня люди могут вдыхать продукты горения и продукты парения абсолютно везде, в том числе рядом с детскими площадками, с детскими садами и школами, и это не ограничено законом. Кроме того, состав жидкостей для вейпов не сертифицирован, вся продукция этого сегмента производится за границей. Никто не может исключить, что через некоторое время в жидкости не добавят компоненты, которые могут вызывать наркотическую зависимость, – считает Екатерина Стенякина.

По ее словам, недавно представители Молодежного парламента вместе с ростовскими школьниками проводили эксперимент. 12-летний ребенок зашел в магазин, торгующий электронными сигаретами на ул. Большая Садовая, и без ограничений купил электронную сигарету и жидкость к ней.

– К сожалению, Россия все еще находится на третьем месте по потреблению табака после Китая и США. Однако, я думаю, тотальный запрет на продажу табачной продукции лицам, родившимся после 2014 года, предложенный на рассмотрение депутатам Государственной думы, может и не принести желаемого результата, – отметила депутат.

Вопрос об ограничении употребления электронных сигарет в Ростове поднимается уже не в первый раз. В середине декабря с просьбой приостановить их продажу в регионе до тех пор, пока не будут проведены исследования влияния компонентов на организм человека, в донской парламент обратился Уполномоченный по правам студентов в Ростовской области Виталий Горчаков.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 янв 2017 в 19:36

А Стенякина не хочет поднять вопросы о: 1) уровне зарплат, пенсий, пособий, стипендий 2) беспределе пьяных водителей на дорогах 3) качестве дорог 4) качестве домов и переселении людей из аварийного жилья, ну и так далее

Гость
16 янв 2017 в 20:30

А то что я каждый день дышу вонючими автобусами и камазами, это ни кого не волнует? Копоть и угарные газы от этих чадящих транспортных средств уже доказан. Почему их до сих пор не запретили??? Эти вонючие автобусы и камазы так же постоянно ездят рядом со школами и дедскими садами.

Гость
16 янв 2017 в 20:16

"Кроме того, состав жидкостей для вейпов не сертифицирован, вся продукция этого сегмента производится за границей. Никто не может исключить, что через некоторое время в жидкости не добавят компоненты, которые могут вызывать наркотическую зависимость», – считает Екатерина Стенякина."
У нее с головой всё в порядке? Давайте откажемся от всего иностранного. А вдруг автомобили, телевизоры, компьтеры, телефоны начнут взрываться? Так у нас же ничего не производится в стране, в т.ч. и благодаря таким депутатам как Стенякина. Способных только бредовые мысли говорить.