19 сентября четверг
СЕЙЧАС +18°С

Обманутые дольщики обратятся за помощью к деду Морозу

Поделиться

25 декабря обманутые дольщики ЖК «Европейский» проведут необычную акцию протеста: они планируют водить хоровод вокруг елки, установленной рядом с их недостроенными домами, а также написать письмо деду Морозу с просьбой побыстрее решить проблему с жильем, рассказали организаторы мероприятия.

– Уже два года, как мы должны встречать Новый год в своих квартирах, но раз этого не произошло, значит, будем праздновать рядом со своими домами. За это время были написаны письма в разные инстанции, в том числе губернатору и президенту. Осталась одна надежда на деда Мороза – может быть он поможет, – рассказывают представители инициативной группы обманутых дольщиков.

По их словам, первоначально планировалось украсить новогоднюю елку «отписками», которые приходили им из разных инстанций, однако позднее от этой идеи отказались. На празднике помимо традиционного хоровода, будут вручены подарки детям.

Напомним, об изменении сроков сдачи жилищного комплекса стало известно еще год назад. Гостройнадзор сообщал, что оно связано с двумя основными причинами. Для ввода в эксплуатацию многоэтажных домов по муниципальной программе переселения из аварийного жилья производились работы по прокладке внутриквартальных тепловых сетей, водопровода, канализации, электрических сетей и строительство распределительных подстанций. Это существенно ограничивало подъездные пути к другим строительным площадкам. Кроме того, на сроки реализации проекта повлияло резкое удорожание материальных ресурсов, необходимых для производства строительных работ. Сейчас порядка тысячи семей требуют вернуть им жилье, либо заплатить компенсацию.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 дек 2016 в 12:41

    Ну, Дед Мороз точно поможет. Поскольку мзрам, прокурорам, генералам и полковникам от МВД, ФСБ, налоговикам, губернатору и прочей... глубоко наплевать на все эти проблемы. Хотя, нет - они с этого кормятся...

    Рабинович
    24 дек 2016 в 12:26

    А почему бы им не обратиться к Бабе Яге?

    Гость
    24 дек 2016 в 11:57

    Как ни печально, но надежды на Деда Мороза действительно больше, чем на президента, его законы, его суды и его чиновников.