25 сентября пятница
СЕЙЧАС +27°С

Неопознанный объект помешал самолету из Ростова приземлиться в Шереметьево

Поделиться

Лайнер Airbus A-320, следовавший из Ростова-на-Дону, не смог с первого раза приземлиться в московском аэропорту Шереметьево. В 7:53 самолет ушел на второй круг в связи с появлением неопознанного объекта на локаторе обзора летного поля. Об этом 161.ru сообщил пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» Николай Ивашов. Этот эпизод произошел в понедельник, 12 декабря.

– В понедельник в 7:53 по Москве в аэропорту Шереметьево было зафиксировано появление неопознанной отметки на локаторе обзора летного поля. Авиадиспетчер в целях обеспечения безопасной посадки отправил на второй круг два воздушных судна Airbus A320 – в 7:53 и 7:56 соответственно. Воздушные суда следовали из Ростова-на-Дону и Волгограда, – сказал Ивашов и добавил, что взлетно-посадочная полоса «была оперативно осмотрена», и никаких посторонних объектов или предметов на ней обнаружено не было.

Посадка воздушных судов прошла штатно в 8:05 и 8:09 в тот же день.

Пока никакой информации касательно неопознанного объекта нет. Проводится разбирательство, изучаются записи с камер видеонаблюдения. Однако пресс-секретарь ФГУП «Госкорпорация по ОРВД» предполагает, что это могло быть животное либо какой-то нарушитель с коптером.

– В ноябре у нас был подобный случай. Оказалось, что две лисы забрели на летное поле. В марте же в подобной ситуации оказался виновен злоумышленник, который пытался запустить квадрокоптер над взлетной полосой, чем создал чрезвычайно опасную для полетов ситуацию. Это может быть что угодно, – прокомментировал Николай Ивашов.

Добавим, что господин Ивашов особо отметил диспетчера, который выполнил свою работу в соответствии с технологией и обеспечил самолетам безопасную посадку. Никакой угрозы для воздушных судов не было.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!