18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +28°С

ФК «Ростов» в последнем домашнем матче года сыграл вничью с «Зенитом»

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче 17-го тура российской Премьер-лиги сыграл в нулевую вничью с «Зенитом».

На последний домашний матч 2016 года желто-синие вышли практически в сильнейшем составе. Из игроков основной обоймы игру из-за травм пропускали лишь Джанаев и Ерохин, а Азмун и Гранат оказались на скамейке запасных.

Ночью в Ростове прошел сильный снег, а к уборке поля привлекли даже игроков молодежной команды дончан. Несмотря на погодные условия, команды активно начали матч и уже на 11-й минуте питерцы могли открыть счет. Дзюба остался один на углу штрафной после подачи углового, однако не попал в ворота.

Через четыре минуты команду Луческу получила еще один отличный шанс. На этот раз пришедший на помощь защитникам Александр Бухаров выбил мяч с линии.

После этого «Ростов» стал действовать дисциплинированнее и отодвинул игру от своих ворот. Большинство атак хозяев строились через правый фланг, где действовали Байрамян и Калачев. Именно Хорен после передачи Полоза на 44-й минуте имел реальный шанс забить, но Лодыгин отбил удар полузащитника.

В начале второго тайма Данильянц выпустил на поле Азмуна и «Ростов» перешел к тактике длинных забросов. «Зенит» во главе с Жулиано предпочитал играть низом, однако до опасных моментов дело не доходило.

На 59-й минуте «Ростов» был близок к взятию ворот. Бухаров обокрал на фланге Нету, ворвался в штрафную, но замедлил и потерял снаряд. «Зенит» ответил быстрой атакой и ударом из пределов штрафной Мака, после которого мяч пролетел выше ворот.

В концовке матча «Ростов» провел несколько опасных контратак, но до ударов дело не дошло. После этой ничьей дончане с 25 очками остались на шестом месте в турнирной таблице.

6 декабря южане в рамках Лиги чемпионов сразятся в Голландии против ПСВ. От этой игры зависит, продолжит ли весной команда выступление в Лиге Европы.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    гость
    3 дек 2016 в 21:32

    "великое" достижение

    Гость
    3 дек 2016 в 21:43

    валидольная игра...до последней секунды.

    Гость
    3 дек 2016 в 22:38

    МУЖИКИ
    В таком графике, при таком противодействии судей и чиновников... бьются за Ростов.