20 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

До конца года на Большой Садовой высадят 62 клена

Поделиться

В центре Ростова на улице Большой Садовой появились 15 новых кленов. Как рассказали в пресс-службе горадминистрации, их высадили взамен старых, отживших свой век деревьев. Известно, что эти саженцы были выращены в России. Клены с закрытой корневой системой посадили в створе Площади Советов.

«Всего до конца года на Большой Садовой на территории Кировского района будет высажено 62 клена. Работа по озеленению города продолжится и в следующем году», – рассказал заместитель градоначальника по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Напомним, на Площади Советов в будущем появятся не только новые деревья, но и новые кадки, которые по сей день вызывают бурную критику жителей города. На сайте госзакупок опубликована заявка, согласно которой ростовская мэрия потратит на шесть кадок для деревьев еще 240 тысяч бюджетных рублей.

Кадки установят перед зданием регионального правительства, из них два гранитных вазона высотой 90 сантиметров и шириной 140 сантиметров со стенками толщиной не менее восьми сантиметров и декоративными полосками. За одну такую кадку заплатят минимум 50 тысяч рублей. Еще четыре гранитные кадки будут поменьше – 80 сантиметров в длину и ширину и 65 сантиметров в высоту со стенками не менее семи сантиметров толщиной. Каждая обойдется бюджету в 35 тысяч рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!