4 июля суббота
СЕЙЧАС +23°С

Опер, похитивший с места происшествия семь ящиков алкоголя, оказался за решеткой

Поделиться

Суд приговорил бывшего оперуполномоченного Геннадия Мамина, похитившего с места происшествия семь ящиков алкоголя, к одному году и двум месяцам заключения в колонии общего режима и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение трех лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в марте этого года при проведении осмотра места происшествия в домовладении подозреваемых Мамин обнаружил и изъял принадлежащие им семь ящиков алкоголя общей стоимостью чуть более 19 тысяч рублей. После этого он сфальсифицировал материалы проверки, не отразив в них факт изъятия алкогольной продукции. Алкоголь полицейский забрал себе и распорядился им по своему усмотрению. Как уточнили в областном ГУ МВД, Геннадия Мамина уволили по отрицательным мотивам.

Суд признал Геннадия Мамина виновным по ч. 3 ст. 160 «Присвоение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Он приговорен к одному году и двум месяцам заключения в колонии общего режима.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!