17 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Опер, похитивший с места происшествия семь ящиков алкоголя, оказался за решеткой

Поделиться

Суд приговорил бывшего оперуполномоченного Геннадия Мамина, похитившего с места происшествия семь ящиков алкоголя, к одному году и двум месяцам заключения в колонии общего режима и запретил ему работать в правоохранительных органах в течение трех лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В суде установлено, что в марте этого года при проведении осмотра места происшествия в домовладении подозреваемых Мамин обнаружил и изъял принадлежащие им семь ящиков алкоголя общей стоимостью чуть более 19 тысяч рублей. После этого он сфальсифицировал материалы проверки, не отразив в них факт изъятия алкогольной продукции. Алкоголь полицейский забрал себе и распорядился им по своему усмотрению. Как уточнили в областном ГУ МВД, Геннадия Мамина уволили по отрицательным мотивам.

Суд признал Геннадия Мамина виновным по ч. 3 ст. 160 «Присвоение чужого имущества, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину с использованием служебного положения» и ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Он приговорен к одному году и двум месяцам заключения в колонии общего режима.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 ноя 2016 в 08:59

Надо было у государства красть, пару миллиардов, получил бы условно.

Батющка Гапон
24 ноя 2016 в 13:10

Покайтесь!Бичи и продовальщицы кислых щей из тухляка.Возмездие всем придет,ибо судить будут по деяниям....и не вопрошайте потом -ЗА ЧТО?,а споросите -ПОЧЕМУ???

Ростовчанин
24 ноя 2016 в 11:40

За ЧЕТЫРЕ(!) ящика реальный срок?! Что за чудеса?