23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Мэрия Ростова: «Основные нарушения в гостиницах города связаны с безопасностью»

Поделиться

В ходе проверок гостиниц Ростова в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года нашли немало нарушений, большинство из них связаны с отсутствием автономной системы оповещения при угрозе теракта, устаревшей системой видеонаблюдения и нарушением норм правил пожарной безопасности, сообщила директор департамента экономики администрации Ростова Светлана Камбулова.

Согласно постановлению правительства РФ «Об утверждении требований к антитеррористической защищенности гостиниц», на входе в гостиницу должны быть ручные металлодетекторы, камеры, позволяющие идентифицировать личность человека, и связь с дежурной частью отдела полиции.

Камбулова уточнила, что в рамках подготовки к чемпионату мира администрация обследовала 19 гостиниц, в числе которых «Вилла де Виль», «Голубая волна», «Европа» и «Вертол Отель». До конца года планируется обследовать еще шесть гостиниц.

«Для того, чтобы при подготовке документов для получения паспорта безпасности не возникало вопросов, администрация в этом году провела девять семинаров, которые посетили больше 300 представителей гостиничного бизнеса. До конца 2016 года паспорта должны иметь все объекты. Отельерам предоставляются субсидии в размере 50% на затраты, связанные с паспортизацией при подготовке к ЧМ, но не более 600 тысяч», – подчеркнула директор департамента экономики.

По данным мэрии, до сих пор не решен вопрос о том, будут ли обследовать на предмет соответствия нормам безопасности хостелы и гостиницы, в которых меньше 50 номеров. По словам начальника отдела государственного контроля Управления Росгвардии по Ростовской области Владимира Грибкова, делать это необходимо.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    кац
    17 ноя 2016 в 08:32

    почему никто не посажен? тарракты они такие покуда никто не посажен они будут

    Эмиль
    17 ноя 2016 в 10:52

    "не решен вопрос о том, будут ли обследовать на предмет соответствия нормам безопасности хостелы и гостиницы, в которых меньше 50 номеров" - то есть, если в них будут совершены теракты, ничего страшного? Думаю, компетентные органы должны заинтересоваться подобным отношением властей к данной проблеме.

    Гость
    17 ноя 2016 в 07:39

    А почему хостелы не надо проверять? Там что не люди живут?