13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

В Ростове прощаются с легендарным Олегом Поповым: онлайн-трансляция

Поделиться

Сегодня в 10:00 в Ростове началось прощание с легендарным клоуном Олегом Поповым. С артистом пришли попрощаться сотни человек, многие приехали их разных городов. На панихиде присутствуют директор Большого Московского цирка Эдгард Запашный, губернатор Ростовской области Василий Голубев.

13:50. Под крики «Браво» и аплодисменты. Олега Попова увезли. Напомним, похороны состоятся послезавтра в Германии, в баварском городе Эглофштайн.

12:52. С памятной речью в честь великого артиста выступила его супруга Габриэла, а также народный артист СССР Дмитрий Калмыков.

Кумиром Олега Попова с шести лет был Чарли Чаплин, рассказывал артист. Ему даже однажды посчастливилось с ним встретиться. Причем «солнечный клоун» не знал английского. Артисты общались с помощью пантомимы.

12:49. Глава региона почтил память великого артиста и выразил соболезнования родным и близким Олега Константиновича.

12:35. Эдгард Запашный зачитал телеграмму президента России Владимира Путина и нового сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарева. Кроме того, с памятной речью выступил директор ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко.

12:20. Похороны «солнечного клоуна» Олега Попова состоятся послезавтра в Германии, в баварском городе Эглофштайн, где он жил с супругой последние 20 лет.

12:10. Уже известно, что более тысячи людей пришли на прощание с Поповым, передает корреспондент 161.ru. Люди приносят с собой цветы, а также шарики. Поток почитателей таланта Олега Попова не прекращается. Прощание с «солнечным клоуном» на арене цирка продлится до 13:00.

11:20. Эдгард Запашный заявил, что в Ростове появится памятник легендарному Олегу Попову. Василий Голубев заявил, что в ближайшее время будет проведен конкурс проектов. Где именно разместится памятник, определят ростовчане.

10:50. На прощание с «солнечным клоуном» в Ростов прилетела дочь Попова – Ольга. На церемонии также должны присутствовать внуки и правнуки артиста. 

10:20. «Сейчас мало в мире доброты, – сказал корреспонденту 161.ru во время пресс-конференции в аэропорту Ростова Олег Попов. – Поэтому люди и приходят в цирк, чтобы посмотреть на естественное искусство, где артист честен со зрителем. Здесь, в цирке, по блату не проскочишь. Папа или мама не помогут, не пропихнут. Нельзя человека заставить быть артистом. А если можно, то это будет уже ремесленник, а не артист...».

10:10. Все сидячие места в цирке уже заняты. На встречу с легендарным кумиром из Перми автостопом приехал Евгений Горшков. Инструктор по туризму признался, что у него не было денег ни на самолет, ни на поезд, поэтому он и решился на столь отчаянный шаг.

10:05. У великого артиста Олега Попова не было учеников, сообщил генеральный директор «Росгосцирка» Дмитрий Иванов.

«Артисты выразили желание продолжить гастроли в память об Олеге Константиновиче. Жизнь продолжается, для нас его уход – это трагедия и большая потеря. Он выдающийся, великий артист, просто нет слов. Мы все в глубокой печали. Но жизнь должна продолжаться, как говорят, show must go on», – отметил Иванов.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2016 в 11:23

Ну из всего делают шоу и видят возможности попилить бюджет.

Гость
7 ноя 2016 в 14:12

Я не понял, а зачем то памятник в Ростове ставить????? Запашный хочет - пусть в Москве и ставит!

Гость
7 ноя 2016 в 13:55

ростовский цирк давно стал вотчиной "единой россии"