12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Министр транспорта РФ мягко попросил донских чиновников не воровать

Поделиться

В ближайшие три года донской регион получит не менее 1 млрд рублей на содержание и текущий ремонт дорог Ростовской агломерации, сообшили в правительстве области. На совещании в Ростове-на-Дону, посвященном реализации этой программы, министр транспорта РФ Максим Соколов дал понять донским чиновникам, что расходование средств федерального бюджета будет тщательно контролироваться, передает корреспондент 161.ru.

«В случае нарушения требований по качеству реализации проекта “Безопасные и качественные дороги”, федеральное финансирование будет не только прекращено, но и из регионального бюджета перечисленные средства будут истребованы обратно в бюджет Российской Федерации. Поэтому прошу не только всех присутствующих, но и правительство Ростовской области и всех участников реализации этого проекта очень ответственно подойти к решению поставленных задач. Дорожные фонды должны быть, как священная корова. Все средства оттуда, а ещё лучше с добавлением дополнительных источников и ресурсов, должны направляться исключительно на развитие дорог нашей страны», – заявил Максим Соколов.

Министр пообещал открыть в Ростовской области федеральный ресурс, благодаря которому дорожный фонд, куда будет перечислен 1 миллиард рублей из федерального бюджета, будет под постоянным пристальным вниманием министерства финансов.

«Поверьте, сегодня очень тяжело удержать средства в бюджете, потому что необходимо пополнять резервный фонд, сокращать дефицит бюджета. Мы ведём постоянную дискуссию с министерством финансов о том, что нужно направлять часть средств из народного фонда именно на реализацию таких проектов, как "Безопасные и качественные дороги". Здесь мы боремся и бьёмся буквально за каждую копейку», – добавил министр. – Поэтому я и Василий Юрьевич Голубев будем держать все нити управления проектом на ноготочках собственных пальцев. Потому что мы понимаем, что это действительно перспектива развития Ростова, всего края, да и страны в целом. Договорившись, стиснули зубы – и только вперёд!»

Напомним, что федеральная программа будет реализована в два этапа: первый – 2017–2018 годы, второй – 2019–2025 годы. В ближайшие два года не менее половины дорог будут приведены в нормативное состояние, а к 2025 году этот показатель должен увеличиться до 85%. Количество мест концентрации ДТП относительно текущего показателя в 2018 году должно быть снижено в два раза и на 85% – до 2025 года.

До 2025 года планируется проложить объездную кольцевую дорогу вокруг Ростова, чтобы полностью избавить город от транзитного транспорта. А уже в следующем году будет создан сайт, на котором люди смогут отследить, на что были потрачены средства народного фонда.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!