22 октября вторник
СЕЙЧАС +18°С

В Ростове бывшего замминистра труда за групповое изнасилование осудили на четыре года

Поделиться

Суд признал троих ростовчан виновными в изнасиловании и побоях, сообщила старший помощник руководителя областного Следкома Галина Гагалаева. Их приговорили к четырем годам заключения в колонии общего режима.

Следствием и судом установлено, что в мае 2014 года 46-летний бывший заместитель министра труда и социального развития Ростовской области Сергей Кудрявцев, 45-летний Константин Волкодав и 38-летний Максим Серов пригласили на съемную квартиру, расположенную в городе Ростове, 25-летнюю местную жительницу и изнасиловали ее. Впоследствии Кудрявцев также избил потерпевшую.

Приговором суда Кудрявцеву и Волкодаву назначено наказание в виде лишения свободы на срок четыре года один месяц с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Серову назначено наказания в виде лишения свободы сроком на четыре года шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел в ночь с 20 на 21 мая 2014 года в съемной квартире одного из домов на улице Филимоновской в донской столице. По данным правоохранительных органов, жертва преступления была сотрудницей министерства труда и соцразвития донского региона. По факту было возбуждено уголовное дело по статьям «Изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». 30 мая того же года Кудрявцев покинул должность по собственному желанию, 5 июня его взяли под стражу. Близкие экс-замминистра назвали уголовное дело в отношении Кудрявцева «подставой».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    28 окт 2016 в 23:10

    Эта новость мусолилась два года назад. 2014.
    Женщина имела отношения с этим Кудрявцевым. Он женатый. Она сама этих трёх товарищей к себе пригласила. Они выпивали. Что там случилось и почему- это следствию виднее. Раз доказано, что все это было против воли думы- пусть сидят. Радует, что статус не спас этого товарища от наказания.

    Гость
    28 окт 2016 в 18:56

    а было ли изнасилование?

    Гость
    28 окт 2016 в 18:35

    .. не захочет , кабель не вскочет