18 октября пятница
СЕЙЧАС +13°С

Читатель: «Может, стоит убрать второе кольцо на Гагарина?»

Поделиться

В редакцию 161.ru обратился читатель, который сообщил, что новое кольцо на площади Гагарина не помогло разгрузить движение.

Водители путаются, пробка образовывается еще больше, пишет Александр К.: «Обещали, что новое кольцо решит все проблемы с пробкой, но вот только кольцо появилось, а проблемы не исчезают. Теперь еще больше пробка. Так как люди долго определяются, куда им ехать, понимают, что поехали не по тому кольцу, и теряются. Наверное, наши пробки ничего не убьет. Может, стоит вернуть все так, как было раньше?».

Ранее 161.ru сообщал о том, что решение проблемы пробок на площади Гагарина – в создании перекрестка, а не кольца. Так считает автор инициативы об изменении схемы движения на этом участке Игорь Коровтенко.

Напомним, в октябре прошлого года он предложил городским властям изменить схему движения автотранспорта на площади Гагарина в рубрике «Активный ростовчанин» на сайте ростовской мэрии. В сентябре этого года выяснилось, что оптимальным вариантом оказалось именно кольцо. При этом Игорь Коровтенко отмечает, что именно организация перекрестка рассматривалась на ранних этапах проекта.

По задумке специалистов городского департамента автомобильных дорог, новое кольцо должно разгрузить движение в сторону Северного – водителям, которые хотят проехать с Ворошиловского на Текучева, теперь не нужно будет выходить на большой круг.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    27 окт 2016 в 15:12

    Это полукольцо убрать, а средства,затраченные на его постройку и демонтаж взыскать с того, кто его придумал.

    Гость
    27 окт 2016 в 15:10

    Кто вообще эту дурь придумал и реализовал? Потрачены миллионы денег налогоплательщиков впустую! ФИО чиновника мэрии в студию!

    27 окт 2016 в 15:29

    Под суд чиновников за не целевое расходование средств! Любому дилетанту, который хотя бы пару раз проезжал это кольцо было известно, что эта идея изначально мертворожденная! Сотни людей, горожан, которые каждый день стоят в этих пробках (и я в том числе) комментировали, что этот проезд ничего не решит. Количество людей едущих по Ворошиловскому до пл.Гагарина, а затем на Текучева налево крайне мало. Я бы сказал, их вообще нет по сравнению с потоком движущимся на Нагибина. Потому, что любой здравомыслящи человек никогда так не поедет, он уедет на Текучева другим маршрутом, которых множество. Но кого это интересует!? Ведь из кабинета виднее, глядя на Яндекс карту наверное. Нужно отмыть бабло и отчитаться, что работа проделана. А какая и какой результат - это уже малояущий фактор... Это Россия господа!...