27 января понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В ближайшие два года подземные переходы в Ростове будут закрывать на ночь

Поделиться

Подземные переходы в Ростове будут по-прежнему закрываться на ночь. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал блогер Михаил Кругликов. Вместе с сообщением он приложил снимок письменного ответа директора городского департамента автодорог Ивана Кумбатова.

Из документа следует, что в ближайшие два года изменения в графике работы переходов не предвидится: «В связи с ограниченным бюджетным финансированием, выделяемом по данному направлению, выполнение данных мероприятий на 2017–2018 гг. не представляется возможным», – говорится в письме.

Вместе с тем Иван Кумбатов отмечает, что на ночь закрывают только 15 из 21 подземного перехода. Сам факт «запирания на засов» переходов объясняется тем, что в них есть торговые площади, которые арендуют юридические лица. «У данных юридических лиц согласованы схемы размещения торговых павильонов, и ведутся работы по круглогодичному содержанию переходов, в том числе и охране за счет собственных средств», – говорится в письме.

Напомним, сейчас подземные переходы закрыты в ночные часы с 23:30 до 05:30.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ростовчанин
17 окт 2016 в 17:25

Вообще как называется- ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, а не подземный павильон!!! Своим ответом Иван Кумбатов дает повод для судебного разбирательства, так как в нём читается прямое доказательство не целевого использования подземного пешеходного перехода. Тем самым нарушены права граждан. Если кто скажет, что ночью спать нужно- не верный ответ. Сейчас многие по ночам трудятся. В общем дорожник сам понял, что ответил???

Гость
17 окт 2016 в 17:28

я по ночам не пользуюсь переходами,поэтому мне не очень важно - открыты они или нет. Но вот интересная штука - оказывается, то, что мы называем подземными пешеходными переходами, по сути является подземными торговыми галереями с дополнительной функцией пешеходного перехода, которые закрывают на ночь с целью сохранности материальных ценностей юр.лиц, арендующих торговые площади.. А ночным пешеходам тем самым остается только нарушать ПДД, переходя дорогу в неустановленных местах с риском для собственной жизни и жизни автомобилистов? Товар дороже человеческих жизней получается?

Гость
17 окт 2016 в 19:10

Правильно. Государство построило подземные переходы для людей, чтобы ни своей жизнью не рисковали, ни транспорту не мешали, причем за деньги тех же людей. А теперь царьки распоряжаются гос. имуществом. Хочу-ларьки поставлю, хочу-мозаичные стены поломаю, хочу-впущу, хочу-не впущу. Осталось только сделать переходы платными...