5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +27°С

В Шахтах участника банды осудили за ограбление местного предпринимателя

Поделиться

Суд вынес приговор в участнику ОПГ, которая похитила у предпринимателя 6,5 млн рублей. Мужчину обвиняли по следующим статьям УК РФ: «Разбойное нападение, совершенное организованной группой в особо крупном размере», «Хранение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ», «Хранение наркотических веществ» и «Незаконное завладение государственными номерами».

Как сообщают в областной прокуратуре, подсудимому суд вынес наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии строгого режима. Решение в законную силу еще не вступило. Вместе с тем уголовные дела в отношении других участников преступной группы еще рассматривается судом.

По версии следствия, обвиняемый состоял в организованной преступной группе. В сентябре прошлого года ранним утром в центре города Шахты члены банды ограбили местного предпринимателя. Они знали о том, что предприниматель в одно и то же время направляется к своему автомобилю на охраняемую стоянку. Именно там они и стали поджидать свою жертву. С пистолетами в руках они сначала связали охранника парковки, а затем напали на предпринимателя. После угроз они похитили у него сумку с деньгами и ценностями на общую сумму около 6,5 млн рублей и скрылись с места преступления.

«Обвиняемый заключил досудебное соглашение с прокурором, дал признательные показания, изобличающие организатора и других членов группы, роли каждого ее участника», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!