4 июля суббота
СЕЙЧАС +35°С

Искусство побеждать: «Ростов» обыграл ЦСКА и поднялся на четвертое место

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче девятого тура чемпионата России по футболу 2016/2017 обыграл на своем поле московский ЦСКА. Матч между двумя командами, представляющими страну в Лиге чемпионов, ждали с большим нетерпением, ведь еще весной «армейцы» по всем статьям уступили на «Олимп-2» своим сегодняшним соперникам и жаждали доказать, что та неудача была случайностью.

«Ростов» вышел на матч практически в том же составе, которым играл против «Локомотива» и ПСВ. В составе команды произошла лишь одна замена: вместо получившего в минувшем туре красную карточку Александра Ерохина на поле с первых минут появился Хорен Байрамян. В составе гостей из-за дисквалификации отсутствовал Понтус Вернблум, а также Алан Дзагоев, который продолжает залечивать травму.

Красно-синие с самого начала игры большими силами двинулись вперед, но создать первый опасный момент смогли лишь на 40-й минуте. Бибрас Натхо со штрафного закинул мяч в дальний угол, и получивший перед матчем приз «Вратарь года» Сослан Джанаев лишь чудом достал мяч из верхнего угла ворот.

В начале второй половины расстановка сил на поле резко поменялась в сторону желто-синих. Получивший в раздевалке наставления Курбана Бердыева «Ростов» взял инициативу в свои руки и начал давить на ворота соперника. В одном из эпизодов Дмитрий Полоз перехватил мяч у поскользнувшегося в собственной штрафной Игоря Акинфеева, но не сумел переиграть вратаря.

На 66-й минуте «Ростов» открыл счет. Дончанам удалась образцово-показательная контратака, которую смело можно включать во все футбольные учебники. Тот же Полоз получил мяч на своей половине, добежал до чужой штрафной и отпасовал Калачеву. Полузащитник пяткой откатил мяч под удар набегавшему Гацкану, и капитан команды с линии штрафной щечкой отправил мяч точно в угол ворот -1:0.

После пропущенного мяча желто-синие получили важное психологическое преимущество, а «армейцы» до конца игры так и не пришли в себя. «Ростов» легко мог довести счет до разгромного, но забил всего лишь один раз. В добавленное время Нобоа завершил точным ударом трехходовку с участием Саида Эзатолахи и Полоза и установил окончательный счет – 2:0.


После финального свистка не замолкавшие во время игры трибуны проводили родную команду скандированием «Мужики, мужики».

Благодаря очередной победе «Ростов» набрал 16 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. От лидирующих «Спартака» и «Зенита» команда теперь отстает всего на три очка. Именно с москвичами дончане сыграют в гостях 15 октября.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!