Искусство побеждать: «Ростов» обыграл ЦСКА и поднялся на четвертое место

Поделиться

Футбольный клуб «Ростов» в матче девятого тура чемпионата России по футболу 2016/2017 обыграл на своем поле московский ЦСКА. Матч между двумя командами, представляющими страну в Лиге чемпионов, ждали с большим нетерпением, ведь еще весной «армейцы» по всем статьям уступили на «Олимп-2» своим сегодняшним соперникам и жаждали доказать, что та неудача была случайностью.

«Ростов» вышел на матч практически в том же составе, которым играл против «Локомотива» и ПСВ. В составе команды произошла лишь одна замена: вместо получившего в минувшем туре красную карточку Александра Ерохина на поле с первых минут появился Хорен Байрамян. В составе гостей из-за дисквалификации отсутствовал Понтус Вернблум, а также Алан Дзагоев, который продолжает залечивать травму.

Красно-синие с самого начала игры большими силами двинулись вперед, но создать первый опасный момент смогли лишь на 40-й минуте. Бибрас Натхо со штрафного закинул мяч в дальний угол, и получивший перед матчем приз «Вратарь года» Сослан Джанаев лишь чудом достал мяч из верхнего угла ворот.

В начале второй половины расстановка сил на поле резко поменялась в сторону желто-синих. Получивший в раздевалке наставления Курбана Бердыева «Ростов» взял инициативу в свои руки и начал давить на ворота соперника. В одном из эпизодов Дмитрий Полоз перехватил мяч у поскользнувшегося в собственной штрафной Игоря Акинфеева, но не сумел переиграть вратаря.

На 66-й минуте «Ростов» открыл счет. Дончанам удалась образцово-показательная контратака, которую смело можно включать во все футбольные учебники. Тот же Полоз получил мяч на своей половине, добежал до чужой штрафной и отпасовал Калачеву. Полузащитник пяткой откатил мяч под удар набегавшему Гацкану, и капитан команды с линии штрафной щечкой отправил мяч точно в угол ворот -1:0.

После пропущенного мяча желто-синие получили важное психологическое преимущество, а «армейцы» до конца игры так и не пришли в себя. «Ростов» легко мог довести счет до разгромного, но забил всего лишь один раз. В добавленное время Нобоа завершил точным ударом трехходовку с участием Саида Эзатолахи и Полоза и установил окончательный счет – 2:0.


После финального свистка не замолкавшие во время игры трибуны проводили родную команду скандированием «Мужики, мужики».

Благодаря очередной победе «Ростов» набрал 16 очков и поднялся на четвертое место в турнирной таблице. От лидирующих «Спартака» и «Зенита» команда теперь отстает всего на три очка. Именно с москвичами дончане сыграют в гостях 15 октября.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    2 окт 2016 в 21:35

    Народная команда всей России творит еще одно чудо! Не помог им и продажный судья, проигнорировший откровенный фол на Азмуне когда тот выходил один на один. Это была победа над позорным кабинетным чемпионом! Но не стоит обольщаться. Прогнившая от коррупции... футбольная система не позволит Ростову даже войти в тройку. Тем более коррупционеры помнят о своем прошлогоднем "промахе", когда ФК Ростов оставил газпромовский Зенит без Лиги Чемпионов. Судьи с самого начала чемпионата "поставили" Ростов на место - вспомните матчи с Зенитом и Тереком, когда Гацкана дважды удаляли ни за что! вспомните липовый пеналь в матче с Краснодаром... Но в любом случае Спасибо всем нашим ребятам за праздник который они дарят городу! Они делают все что могут и не их вина что у нас такая тотальная коррупция

    Гость
    2 окт 2016 в 21:19

    Ростов для ЦСКА- КОСМОС ...!!!

    Гость
    2 окт 2016 в 22:33

    Супер! Красавцы! Ростов доказал, кто в прошлом сезоне был настоящим чемпионом! Вот только не пойму - зачем Бекиича за стеклом держат?