25 сентября пятница
СЕЙЧАС +19°С

Председатель облизбиркома рассказал представителям политических партий о подготовке к выборам

Поделиться

Сегодня состоялась рабочая встреча председателя избирательной комиссии Сергея Владимировича Юсова с руководителями и представителями региональных отделений политических партий, участвующих в выборах 18 сентября. В ходе встречи, участие в которой приняли 11 партий, обсуждались вопросы взаимодействия избирательных комиссий и непосредственных участников избирательного процесса, а также общественного контроля и соблюдения избирательного законодательства.

По словам председателя облизбиркома, к очередным выборам в законодательстве произошли заметные изменения. Оно стало более либеральным. Кроме того, с декабря прошлого года по май 2016 года прошло формирование новых составов территориальных избирательных комиссий. В них вошли 477 представителей от 30 политических партий. Это третий показатель по России. Кроме того, в учебных центрах проведена подготовка организаторов выборов. Они обучались в Учебном центре облизбиркома, для них организовали специальные семинары и видео-конференции в онлайн-режиме.

«Немалое внимания уделено и технической стороне избирательного процесса. Все без исключения участки оснащены прозрачными урнами. На 135 участках будут установлены комплексы обработки избирательных бюллетеней. В Таганроге треть участков будет оснащена оборудованием для электронного голосования. Также 100 избирательных участков в сельских районах будут оснащены веб-камерами. В Ростове же по инициативе ЦИК России видео наблюдение будет доступно на всех участках», – рассказал Сергей Юсов.

Выборы депутатов Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва состоятся на территории всей России 18 сентября 2016 года в единый день голосования. Выборы пройдут по смешанной избирательной системе: из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу (пропорциональная система), а еще 225 – по одномандатным округам (мажоритарная система). Для попадания в Думу по пропорциональной системе партиям необходимо преодолеть пятипроцентный барьер, а кандидатам в округах – достаточно получить относительное большинство голосов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!