7 августа пятница
СЕЙЧАС +33°С

Ростовчане требуют наладки фильтрации воды и избавления ее от паразитов

Поделиться

Сегодня на сайте Сhange.org появилась петиция с требованием о наладке системы фильтрации воды в Ростове. По версии автора документа – Юлии Чернышевой – за последний месяц в городе участились случаи отравления водой. А сама текущая из кранов жидкость сильно отдает запахом гнили и тины. К тому же недавно горожане начали жаловаться на обнаруженных в водопроводной воде паразитов.

«Во рту остаётся омерзительный привкус и скрип на зубах. Купаться, готовить пищу, мыть посуду стало опасно. Давайте подумаем о наших детях! Этот вопрос должен быть решен скорейшим образом! Если мы вместе добьемся быстрого отклика нашей администрации, вероятно, спасем людей от отравлений и, возможно, даже худшего исхода», – написала активистка.

Копии петиции она направила в ростовский водоканал и мэрию. На момент выхода публикации ее подписали уже 778 человек.

Жалобы на качество и неприятный запах воды в редакцию портала 161.ru начали поступать еще на прошлой неделе. Многие из жителей отказались такую воду пить и использовать ее в приготовлении пищи.

«Вода воняет, и у нее странный привкус. Я даже не решилась приготовить из нее суп. Мало ли что», – писала Алина С.

«Две недели вода из крана безумно воняет. Уважаемая редакция, вы бы не могли сообщить, с чем это связано?» – спрашивает Анатолий З.

Как уверяет «Ростовводоканал», вода абсолютно безвредна и безопасна. Причина специфического запаха связана с тем, что в Дону значительно увеличилась концентрация сине-зеленых микроводорослей.

Однако сегодня под микроскопом ростовчане увидели не только большое количество мелких водорослей, но и непонятное живое существо, которое периодически двигалось, сжималось, одним словом, реагировало на внешние факторы.

«Мы уверены, что вода уже месяц не пригодна для питья. И самое ужасное, что мы этой водой моем руки, купаемся и купаем своих детей, некоторые продолжают ее пить и на ней готовить. Такой эксперимент мы проводили в клинической лаборатории медицинского учреждения, в котором не занимаются проверкой воды. Но теперь мы отправили воду на независимую экспертизу и в ближайшее время получим результаты», – рассказал пользователь портала Виталий.

Ростовчане уже начали собирать все необходимые документы для того, чтобы подать на «Ростовводоканал» в суд.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!