15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +25°С

Полковник Захарченко: «Никаких денег я не получал, а дело против меня сфабриковали»

Поделиться

Арестованный по делу о многомиллионных взятках заместитель начальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД России Дмитрий Захарченко заявил, что обнаруженные в квартире его сводной сестры девять млрд рублей ему не принадлежат. «Меня всегда больше интересовала карьера. Мне взятку никто не давал. В материалах обвинения нет лица, которое "давало" взятку. Но, боюсь, что его могут найти, сфабриковать. Утверждают, что я получил деньги 25 декабря 2015 года. Но я прекрасно помню события того дня. Никаких денег или предметов я в тот день не брал. А если они утверждают, что брал, то почему меня не задержали раньше? Я считаю, что мне угрожает опасность», – сказал Захарченко в интервью «Комсомольской правде».

Опальный полицейский, которому вменяют получение семи миллионов рублей взятки, утверждает, что дело против него сфабриковали для того, чтобы сместить с занимаемой должности.

Напомним, в ходе обысков по делу Захарченко в квартире его сводной сестры Ирины было обнаружено 8,5 млрд рублей. Сам Захарченко на суде заявил, что не проживал по данному адресу и не представляет, откуда появились деньги. Кроме того, на швейцарских счетах офшорных фирм, связанных с семьей задержанного, обнаружено 300 млн евро. 10 сентября суд арестовал полковника на два месяца.

У Ирины и ее мужа, который работает мастером по ремонту, есть квартира за 85 млн рублей в Москве, трехэтажный коттедж в Ростове за 25 млн рублей, люксовые автомобили Mercedes GLS500 за девять млн рублей, внедорожник Lexus GX460 за пять млн, а также автомобиль Hyundai.

По информации «КП», мама Захарченко – Валентина владеет трехкомнатной квартирой в ЖК «Шуваловский» на Мичуринском проспекте. Восьмилетняя дочь антикоррупционера получила в дарственную пятикомнатную квартиру в ЖК «Имперский дом», которая стоит около 250 млн рублей. Отец Захарченко – Виктор прописан в элитной многоэтажке Berkli Plazа на Пречистенской набережной. Жилище семьи полицейского оценивают в 300-350 млн рублей. В еще одном элитном доме – ЖК «Пирамида» (на улице Дмитрия Ульянова) Захарченко поселил свою бывшую жену с дочерью. Приобретенная им недвижимость в столице, по оценкам экспертов, тянет на один млрд рублей.

Семья Захарченко обосновалась в слободе Волошино Миллеровского района, что в 250 км от Ростова, в 1988 году. Дмитрий Захарченко окончил школу с золотой медалью. Имеет три высших образования (ЮФУ, СКАГС), является кандидатом экономических наук.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 сен 2016 в 18:04

    Изверги...подбросили полторы тонны баксов...

    Саня
    16 сен 2016 в 19:04

    Зачем всё это публиковать, на этом сайте, господа- продажные журналисты ?Он родственник Горбаня ? Или его компаньон ? Пишите в ФСБ...

    Фото пользователя
    16 сен 2016 в 19:31

    ВСЕМ УЖЕ ДАВНО ПОНЯТНО, ЧТО ЗАХАРЧЕНКО ПОДСТАВИЛ ГОСДЕП. Он честно боролся с коррупцией, а тонны долларов ему завезли супостаты от Обамы. Ну а 300 миллионов долларов положить ему в швейцарский банк им ничего не стоило. Это не по улицам Москвы завозить самосвалы денег. Теперь Захарченко страдает, а весь народ думает, если полковнику МВД проклятый Госдеп столько завозит, то сколько же он завёз на Лубянку, самым честным людям, как известно. Полковник боролся с американской коррупцией, как известно с ней борется не только он. Естественно услуги таких борцов оплачивает Госдеп. Жалко конфискацию отменили, так что денежки Захарченко придётся вернуть, как их вернули страдалице Васильевой.