24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Суд обязал Будаева выплатить жене и сыну погибшего профессора Смирнова 2,5 млн рублей

Поделиться

Кировский районный суд Ростова 5 сентября обязал экс-судью Валерия Будаева выплатить семье погибшего профессора Смирнова 2,5 млн рублей компенсации. При этом супруга профессора Елена Смирнова требовала 10 млн рублей.

Из назначенной к выплате суммы по 1 млн рублей моральной компенсации полагается Елене и Андрею Смирновым, порядка 300 тыс. рублей – компенсация расходов на юридические и ритуальные услуги и 200 тысяч рублей – за причиненный моральный вред Елене Смирновой, также пострадавшей в результате ДТП. Обе стороны могут обжаловать это решение. Смирновы пока не решили, будут ли они пользоваться этим правом.

В течение всех судебных заседаний по рассмотрению этого иска Валерий Будаев не разу не явился на слушания. Не сделал он исключения и в день вынесения решения. Его позицию излагал его законный представитель. Адвокаты Смирновых и сама Елена Петровна возражали против рассмотрения дела в отсутствии ответчика, но суд не принял протесты во внимание.

«Я бы хотела услышать именно от него оценку этой ситуации. Он никак не объяснился ни перед нами, семьей, ни перед обществом. Человек работал на высоком государственном посту, и этот пост требовал предельной честности. Пользуясь своими профессиональными знаниями, он регулярно находил лазейки в нашем пока еще не совершенном законодательстве», – заявила во время заседания Елена Смирнова.

Напомним, экс-чиновник областного правительства и бывший судья Валерий Будаев, причастный к гибели в аварии профессора ЮФУ Владислава Смирнова, смог избежать наказания. Следком пришел к выводу, что прямой причинно-следственной связи между ДТП и наступлением смерти Смирнова нет, более того, Будаев попал под амнистию в честь 70-летия Победы.

Владислав Смирнов – известный радиожурналист, ученый, доктор филологических наук, профессор, публицист, краевед, автор большого количества научных, публицистических и художественных работ.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    5 сен 2016 в 14:59

    Ну что делать что делать нужно его в ад отправить. Лишить всего. И расстрелять. Передать все состояние родственникам погибшего. Репрессии нужны стране. Иначе ни кто не поймет так и будет дальше.

    Гость
    5 сен 2016 в 14:54

    Для судьи и чиновника путинского времени 2,5 миллиона - сущие копейки.

    Гость
    5 сен 2016 в 15:16

    Нет слов. Позор стране, где не могут посадить за решетку негодяя, который справедливо должен сидеть там за содеянное преступление.