7 апреля вторник
СЕЙЧАС +8°С

В Ростове в этом году будет привито от гриппа не менее 40% населения (450 тыс. человек), рассказала 161.ru руководитель городского управления здравоохранения Надежда Левицкая. По ее словам, ранее эта цифра варьировалась от 25% до 28%. Однако из-за эпидемии H1N1 (свиного гриппа) в январе–марте Минздрав РФ принял решение увеличить количество привитых.

Бесплатно будут привиты маленькие дети, школьники, студенты, беременные женщины, люди старше 60 лет, а также врачи, сотрудники транспортных предприятий, учителя и преподаватели вузов. Активно будут закупать вакцину и крупные предприятия вроде «Ростсельмаша» и СКЖД. Остальным горожанам придется прививаться платно. Стоимость укола разная, но известно, что она может достигать одной тысячи рублей.

Первые партии вакцины уже поступили в муниципальные поликлиники. Управление здравоохранения рекомендует ростовчанам привиться до ноября, то есть до начала периода эпидемий. «Активность людей напрямую зависит от ситуации с эпидемиями. В этом году вакцинироваться заходят многие», – считает Левицкая.

В состав новой вакцины на 2016–2017 годы входят три штамма – H1N1, H3N2 и B/Brisbane 2008 года.

Напомним, за три месяца этого года, только по официальным данным, от свиного гриппа умерло 14 человек, в том числе несколько детей, и заболело около 700 человек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!