15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Покровителем российских следователей стал архангел Михаил

Поделиться

В интересах укрепления духовно-нравственных основ кадрового состава СК России духовным покровителем ведомства выбран архангел Михаил.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл благословил сделать архангела Михаила духовным покровителем Следственного комитета России. Эту идею предложил председатель СК РФ Александр Бастрыкин. Он обратил внимание, что этот шаг укрепит духовно-нравственные основы кадрового состава.

«Выбор небесного покровителя Следственного комитета обусловлен следующей семантикой: во-первых, в Писании он изображается как главный борец против всякого беззакония среди людей, а в книге Откровения выступает как воин Света, главный вождь в войне против дьявола и темных сил, в православной иконографии архангел Михаил изображается пронзающим копьем дьявола, попирающим ногой богатого старика (как символ борьбы с мздоимством и другими коррупционными правонарушениями); во-вторых, архангел Михаил также часто изображается держащим весы, где одна из чаш тяжелее другой, которые помогают стражу райских врат отличить праведника от грешника, позволяя провести аналогию с уголовным судопроизводством, что является основной задачей Следственного комитета», – сообщил руководитель управления СК РФ взаимодействию со СМИ Владимир Маркин.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    наблюдатель
    16 авг 2016 в 17:47

    А Михаила не забыли спросить? Или патриарх уже сам назначает?

    Гость
    16 авг 2016 в 17:51

    Оборжатся , слов нет, одни мысли и те не печатные )))

    16 авг 2016 в 18:45

    Молодцы! Каждому по иконе в кабинет повесить и коррупцию как рукой снимет! А какой святой укрепляет духовно-нравственные основы ГИБДД?