25 февраля вторник
СЕЙЧАС +3°С

Cотрудник «Стелла-Банка» застрелился, предположительно, из пистолета Макарова

Поделиться

43-летний мужчина, который накануне свел счеты с жизнью на улице Борисоглебской, предположительно, застрелился из пистолета Макарова, сообщила старший помощник руководителя Следкома Галина Гагалаева. Предсмертной записки он не оставил.

Напомним, по данным источника в правоохранительных органах, мужчина работал в «Стелла-Банке», в момент суицида рядом с ними находились двое детей, а жена отдыхала в соседней комнате. Что толкнуло его на столь отчаянный поступок, следователям еще предстоит выяснить.

В апреле этого года Центробанк отозвал лицензию у ростовского «Стелла-банка». Ровно за год до этого у себя в кабинете был застрелен председатель правления ОАО АКБ «Стелла-банк» Денис Бурыгин. 7 апреля 2015 года к нему в кабинет пришел предприниматель Сергей Фельдман. Спустя какое-то время охрана обнаружила внутри тела обоих мужчин и предсмертную записку Фельдмана. Бизнесмен написал, что банк обманным путем повесил на него кредит в 226 тысяч долларов, который мужчина не просил, а затем инициировал взыскание заложенного помещения в центре Ростова-на-Дону, которое в итоге ушло с молотка за бесценок, а долг остался. Фельдман добавил, что «попытки оспорить махинации банка в судах оказались неудачными», а убийство Бурыгина и последующее самоубийство объяснил попыткой отстоять свои права и наказать «зарвавшихся от запредельной жадности негодяев и мерзавцев». В администрации банка эту версию опровергли, назвав Сергея Фельдмана злостным неплательщиком.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Мнение
12 авг 2016 в 20:45

Пофиг какой он банкир, что ага толкнуло. Но нормальным отцом такого не назовёшь!!! Мало того, что бросил детей,жену,родителей, так ещё и дома на глазах!!! Как им теперь там жить???!!!

Гость
12 авг 2016 в 23:38

2009-2010 г.г. сотрудники банка открывали расчетные счета и находили клиентов - организации, которым нужны были наличные в обход налогов. Эти фирмы заключали с лжепредприятиями договоры о якобы выполненных услугах или проданных товарах и переводили на их счет деньги.Затем изготовлялись поддельные платежные поручения и отправлялись средства обратно на счета предприятий. За свои услуги они брали от 8% до 10% от перечисляемой суммы. Тогда хлопнули 4-х сотрудников Стелла-банка, рядовых пешек. Руководство и сам банк не при делах, активно сотрудничали со следствием. Но не все так просто. Потом Фельдман-Бурыгин, теперь вот Дмитрий С. А еще и банк признали банкротом. Но с 2009 года он держался на плаву. Кому-то ведь он был нужен? В Ростове-на-Дону еще много тайн... :-))

МакарМакарыч
12 авг 2016 в 21:33

"...застрелился, предположительно, из пистолета Макарова" Как так предположительно?! Что, самоубийца выбросил пистолет?