13 ноября среда
СЕЙЧАС +9°С

Перед публичной библиотекой пройдет пикет против «антисемейного» закона

Поделиться

В субботу, 6 августа, с 17 до 20 часов в Ростове на площадке перед Донской государственной публичной библиотекой пройдет пикет против «антисемейного» закона, также будет проводиться сбор подписей под обращением к президенту РФ. Участниками митинга станут активисты ростовского регионального отделения общероссийской организации защиты семьи РВС.

Напомним, что 3 июля 2016 года был принят Федеральный закон «О внесении изменений в УК РФ и УПК РФ по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности». «Согласно букве нового закона, нанесение побоев в отношении близких людей ставится в один ряд с побоями из хулиганских побуждений или по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды», – сообщает пресс-служба РВС.

Активисты подчеркивают, что за такие правонарушения членов семьи будут наказывать лишением свободы на срок до двух лет. При этом такие уголовные дела не подлежат прекращению ввиду примирения, то есть семейные конфликты будут регулироваться не членами семьи, а представителями власти. В свою очередь принятые поправки ставят под удар детей, родители которых будут осуждены по приговору суда, так как под видом защиты их прав детей лишают возможности жить с родителями.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
5 авг 2016 в 14:32

Они что, митингуют за право быть побитыми? То есть детям будет лучше, если их пьяный или неадекватный папаша покалечит или укокошит мазохистку-мамочку? А ничего, что такие индивидуумы параллельно и детей калечат, причем не только физически?

5 авг 2016 в 14:48

Так не бейте своих жен и мужей, бабушек и дедушек, сыновей и дочерей. И все будет в порядке!)

Людмила
5 авг 2016 в 14:42

Мы там с дочкой часто гуляем. Завтра будем. Подпишу и подругам расскажу.