15 октября вторник
СЕЙЧАС +9°С

Количество рабочих мест в России сократилось за три года на 6,8 млн

Поделиться

Количество рабочих мест в России за последние три года сократилось на 6,8 млн, рассказал уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. «Впервые за всю историю России падение объемов ВВП продолжается уже шесть кварталов подряд. Шесть кварталов экономика страны падает, с чем и связано сокращение рабочих мест. Ситуация сложная и требует от правительства срочных решений, которых мы не видим», – отметил бизнес-омбудсмен.

Согласно концепции стратегии роста, которую разрабатывает комиссия во главе с Титовым, государству предлагается поддерживать бизнес и не опасаться брать средства в долг. «Проблема кредитов – одна из центральных. Развивать, строить новые предприятия без кредитов невозможно. Если собираешься развиваться за собственный счет, то это не развитие, а топтание на месте. Я убеждаю Минфин, что надо жить в долг, а Кудрин предлагает держать наш бюджет на уровне 1% , не имея задолженностей. Это путь, который сдерживает развитие. Нужна политика активной денежно-кредитной поддержки государством экономики, как в США Евросоюзе и Японии», – сказал Титов.

Вместо «затягивания поясов» он предложил инвестировать 1,5 трлн рублей, чтобы начать рост экономики и поднять уровень ВВП на 4-5%, а также снизить процентную ставку по ипотеке до 5%, что сделает жилье доступным и даст импульс для развития строительства. «Нефть упала в цене, и нам нужна новая экономическая политика. Страна должна пойти по пути развития рыночной экономики, создания частных предприятий. Другой путь означает возврат назад, стагнирование вместе с возведением барьеров. Скоро запретят доллары иметь в кармане, введут ограничения на Интернет, а переезд через границу станет сложнее. Это все – следствие деградации экономики. Надо выйти на оперативный простор, где можно развивать бизнес и создавать рабочие места», – заключил Борис Титов.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2016 в 17:28

    Спасибо Путину за это. А Титов перед выборами в ГД стал таким смелым? Как рвутся недоростки из партии Роста к кормушке

    Гость
    29 июл 2016 в 17:41

    Это удар в спину,только с колен начали вставать,денег нет но вы держитесь,зато крымнаш!

    Гость
    29 июл 2016 в 17:38

    ну конечно, давайте развиваться за счет своих де граждан седящих и так без работы! вгоним народ в долг! покупайте квартиры у своей же родины и еще плати за то что она есть. бери кредиты раб и паши больше. да вот только и пахать негде( печально друзья.