18 сентября среда
СЕЙЧАС +18°С

Об уголовном преследовании Хуруджи и Осипенко рассказали Путину

Поделиться

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей Борис Титов передал Владимиру Путину информацию об уголовных делах в отношении предпринимателей Александра Хуруджи и Юрия Осипенко, находящихся под стражей. Возможно, проверкой дела Хуруджи будет заниматься Генпрокуратура, отметил Титов.

Сегодня омбудсмен посетил опального бизнесмена и подписал обращение в суд, дав персональное поручительство, что при изменении меры пресечения предприниматель не скроется из-под следствия и будет соблюдать закон. «Я и близко не вижу оснований для содержания Осипенко и Хуруджи под стражей. Они – предприниматели и не могут повлиять на следствие или скрыться. Мы не видим оснований для того, чтобы продолжать их преследование», – отметил Борис Титов. По его словам, в деле Юрия Осипенко, который более шести лет находится под стражей без обвинительного приговора, прослеживается тактика рейдерского захвата.

Владельца АО «Энергия» Хуруджи задержали в аэропорту Ростова 3 декабря. Через шесть дней ему было предъявлено обвинение. По версии следствия, компания «Энергия», акционером которой является Хуруджи, совершила хищение крупной суммы денег у госкорпорации МРСК Юга. 25 февраля суд Ростова продлил срок содержания ростовчанина под стражей на три месяца. В мае полиция объявила в розыск младшего брата предпринимателя – Сергея Хуруджи. Предприниматель свою вину не признает и утверждает, что «Энергия» совершенно законно отсудила эти средства у МРСК.

Обвиняемый в мошенничестве Осипенко сидит в СИЗО с июня 2010 года. Он являлся одним из фигурантов дела о хищении средств у пайщиков кооператива «Инвестор-98». Предприятия бизнесмена были заемщиками «Инвестора-98». После того, как в 2008 году в отношении руководства кооператива были возбуждены по статьям «Присвоение или растрата» и «Мошенничество», Юрий Осипенко был привлечен в качестве свидетеля. А в 2009 году он уже стал фигурантом дела по статье «Мошенничество».

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июл 2016 в 16:47

    Молодец, Титов. А вот уполномоченный по правам человека простых граждан не хочет заниматься сфабрикованными уголовными делами.

    Гость
    29 июл 2016 в 22:22

    Не знаю, если держат 6 -ть лет в СИЗО, без приговора, 100% мутная история, кому то задницу порвут на немецкие кресты.

    Гость
    29 июл 2016 в 21:14

    А Осипенко тут причем, должен инвестору 98 ,через него деньги выводили невинный))) а инвестор 98 должен мне как пайщику, на всех уголовных судах присутствовал, пусть последит подумает над своим поведением еще лет пять)))