16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +5°С

В донском парламенте готовится закон, защищающий права обманутых дольщиков

Поделиться

Депутаты донского парламента одобрили поправки в областной закон, защищающий права обманутых дольщиков. Теперь инвесторы, готовые взять на себя проблемные дома, могут рассчитывать на получение земельного участка, минуя процедуру торгов. Такая возможность была и раньше, однако строительные компании неохотно ей пользовались, поскольку условия были слишком жесткими. Законодатели пошли навстречу строителям, смягчив их.

Изменения в областном законе обсуждались 15 июля на заседании комитета о строительству, жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике, транспорту и связи под председательством Евгения Шепелева.

Первоначально закон предполагал, что строители смогут начать работу на предоставленном земельном участке только после того, как сдадут проблемный объект. Согласно новым поправкам, это можно делать параллельно. Со строительной компанией будет заключаться договор, в котором прописан четкий график работ. Если застройщик не будет его передерживаться, власти оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть контракт.

Максимальный срок, за который инвестор обязуется, согласно закону, сдать проблемный объект – три года.

«Мы три года занимались проблемой обманутых дольщиков, искали различные формы поддержки, и сегодня, мы рассмотрели предложенный механизм решения проблемы, который я надеюсь поставит точку в данной ситуации. На данные цели из областного бюджета будет выделено 45 миллионов рублей и уже в этом году свое законное жилье получат 250 человек», – заявил Евгений Шепелев.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дядя Федор
16 июл 2016 в 20:54

Обманутые дольщики не оценят стараний! Они назвали себя " безломный полк", обсмеяли память наших победителей и пишут шутовские письма Путину! Мне кажется у людей нет проблемы, они себе рекламу делают! Если раньше я сочувствовал таким людям, то теперь отношение изменилось.
К властям вопросов нет- делают то, что должны и то, что правильно. Нашли адекватный вариант.
К самим жим дольщикам вопросов миллион: сами погнались за дешевизной, сами вляпались, а теперь им власти виноваты! Вы сами и виноваты! Накупили квартир для сдачи и перепродажи, а теперь оказалось, что все инвалиды и многодетные безработные матери/ одиночки! Как всегда у нас, короче!

Гость
16 июл 2016 в 20:43

Из бюджета...я плачу исправно налоги, но меня не спросили, согласна ли я *** помогать. Больше деньги девать некуда...

Гость
16 июл 2016 в 16:31

А у Кати Стенякиной из Единой России проконсультировались? , спросили ее мнение?