7 декабря суббота
СЕЙЧАС -2°С

Ростовчанам придется платить штраф от 500 до 1,5 тыс. рублей за дневной шум

Поделиться

Комитет по законодательству и правопорядку ЗС РО одобрил сегодня поправки в региональный закон «Об административных правонарушениях». Поправки вводят ответственность за нарушение тишины в дневное время.

В случае его принятия донским парламентом за громкую музыку, шум от телевизора или ремонтные работы жителям региона придется платить штрафы от 500 до 1000 рублей. При этом закон допускает «действия, нарушающие тишину и покой граждан, направленные на предотвращение и пресечение правонарушений, предотвращение аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций и ликвидацию их последствий, действия по проведению других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан и (или) функционирования объектов жизнеобеспечения населения».

Напомним, инициатива ввести административный штраф за нарушение тишины и покоя граждан в дневное время поступила от областной прокуратуры. В настоящий момент законодательство предусматривает наказание лишь за аналогичное нарушение в ночное время. Однако нередки случаи, когда и днем громкий шум из открытого окна соседей или из припаркованного у дома автомобиля мешает отдохнуть, уложить маленького ребенка.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 июл 2016 в 19:49

То есть если человек купил квартиру, он не имеет право проводить ремонтные работы в дневное время? Это жесть.

Гость
15 июл 2016 в 19:44

Уже до идиотизма доходят в своем желании пополнить бюджет, в основном личный.
Теперь будут штрафовать роствертол за каждый пролет вертолета над жилыми домами, и сельмаш за каждый идиотский гудок.

Гость
15 июл 2016 в 20:02

Как всегда при власти коррупционеров будут штрафовать обычных граждан за громкий телевизор днем, а по ночам мажоры будут рассекать городские улицы с ревом реактивного двигателя - и им ни-че-го не будет!