Ветеринар подарила своему сыну бешеного хорька

Поделиться

В Ростовской области бешеный хорек покусал сразу двух человек. Инцидент произошел в Каменске-Шахтинском, сообщает пресс-центр региональной станции по борьбе с болезнями животных.

Местная жительница, ветеринар по образованию, подарила своему сына хорька. В первый же день пребывания в доме питомец успел покусать и своего маленького хозяина, и соседку, которая не вовремя пришла в гости.

После этого мама предположила, что животное может болеть бешенством. Однако она не стала обращаться в ветслужбу, а изолировала хорька и стала наблюдать за ним. Спустя пять дней животное погибло. Позже исследования подтвердили опасения женщины: у хорька обнаружили бешенство. Теперь пострадавшие проходят лечение.

Когда женщина покупала хорька, она не просила у продавца сопроводительные документы. С начала года это 15-й случай заболевания бешенством среди животных в Ростовской области и второй – среди хорьков.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    6 июл 2016 в 13:30

    Вот тебе и ветеринар...

    нужно _принимать _меры
    6 июл 2016 в 15:40

    а кусают только бешенные животные?!

    Гость
    7 июл 2016 в 12:55

    В эпоху всевластия принтеров о каких "сопроводительных документах" можно говорить? И даже, если эти документы настоящие, от чего они могут гарантировать? Полное спокойствие, как известно, может дать человеку только страховой полис :))