22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

Замначальника таможенного поста попался на взятке в семь тысяч долларов

Поделиться

В Ростове возбудили уголовное дело в отношении замначальника таможенного поста «Морской порт Кавказ» Краснодарской таможни. Его подозревают в получении взятки.

По версии следствия, в апреле 2016 года подозреваемый договорился с представителем «Черноморской буксирной компании» об ускоренном таможенном оформлении грузов. При этом расценка была следующей – по 50 центов за каждую тонну декларируемого груза. Но затем «такса» поменялась: 20 июня замначальника «Морского порта Кавказ» провел «перерасчет» и увеличил сумму своего гонорара в пять раз. В итоге он оценил свои услуги в семь тысяч долларов США. В рублях эта сумма составляла почти 450 тысяч рублей. Представитель буксирной компании согласился и перенес «вознаграждение» на следующий день. Замначальника задержали сотрудники ФСБ в момент передачи денег.

«Сейчас устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается», – рассказали в Южном следственном управлении на транспорте.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 июн 2016 в 20:17

В "проклятом совке" за хищение от 10 тысяч - к стенке ставили, с полной конфискацией и без разговоров! То ли дело сейчас... ВВП конфискацию отменил, вместо длительных сроков денежные штрафы, постоянные амнистии... А вообще могут и звания Героя дать, и перевести на другую распильную должность!

Рабинович
29 июн 2016 в 14:42

А сколько у вас берут за устроиться в таможню?

Гость
29 июн 2016 в 14:33

Да , а какая перспектива была. Но жадность погубила.Не смотря на то что чиновников задерживают каждый день, ума у них не добавляется.А может не было.Зачем брать как последний раз.