Глава Манычского поселения подозревается в превышении полномочий

Поделиться

Глава Манычского сельского поселения Багаевского района Алексей Метельченко подозревается в незаконной выдаче муниципальных земель. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье «Превышение должностных полномочий», сообщила старший помощник руководителя областного Следкома Галина Гагалаева.

По версии следствия, в 2014 году подозреваемый дал незаконное указание внести в реестр земельного учета задним числом данные о выдаче двум гражданам свидетельств на право бессрочного пользования землей.

Эти участки, согласно постановлению главы были включены в кадастровый квартал. Документ в дальнейшем стал основанием для приобретения гражданами заявленных земель, которые находились в муниципальной собственности.

По информации пресс-служба областного Главка, бюджету Багаевского района из-за действий Метельченко был причинен ущерб более чем на 2,5 миллиона рублей.

Сейчас правоохранители устанавливают все обстоятельств преступления.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
17 июн 2016 в 00:46

А глава Ростова-на-Дону подозревается не исполнении своих обязанностей. Горбань! Хватит заниматься самопиаром. Займитесь проблемами города!

вася
16 июн 2016 в 21:27

больше всего трогает слово ущерб - да там может эти земли 100 лет стояли никому не нужные и ещё столько бы простояли а как взялся кто-то обустроить так сразу нанес ущерб

Гость
16 июн 2016 в 19:50

Странное у нас правосудие. Село Генеральское перекроили, как захотел новый владелец земель, получивший их по протекции своего высокопоставленного тестя. Да там один человек свёл счёты с жизнью из-за безысходности. И ничего. Тишина. А тут и дело завели, и ущерб государству посчитали.