6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

В Областном центре патологии шейки матки, созданном на базе ОКДЦ, открылся кабинет ранней диагностики заболеваний шейки матки. Теперь для того, чтобы своевременно выявить или исключить риск развития онкологического заболевания, женщине достаточно не реже одного раза в год прийти и сдать анализ на наличие атипичных клеток.

Изначально у пациентки берут мазок, это занимает всего 10-15 минут. Затем специалисты лаборатории клинической патоморфологии и молекулярно-биологических исследований ОКДЦ с помощью специальных маркеров определяют наличие или отсутствие патологического процесса.

В этой же лаборатории выполняется диагностика папилломавирусной инфекции – главной причины рака шейки матки, влагалища и вульвы. Эти тесты дают точную картину не только появления и роста «атипичных клеток», а значит онкопатологии, но и показывают степень риска ее возникновения в ближайшем будущем. Максимальную точность такой диагностики обеспечивают современный метод жидкостной цитологии, новейшее оборудование, на котором работают специалисты лабораторного комплекса ОКДЦ, и высокая квалификация врачей.

Если результаты проведенного исследования вызывают опасения, пациентка получает приглашение на прием к гинекологам Областного центра патологии шейки матки, где внедрены уникальные технологии лечения, раннего выявления и профилактики рака шейки матки.

Областной консультативно-диагностический центр,
адрес: г. Ростов-на-Дону, ул. Пушкинская, 127;
тел.: 8(863) 227-00-00;
Rokdc.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!