17 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

Прокуратура оштрафовала РЭМЗ за шум

Поделиться

«Ростовский электрометаллургический завод» (РЭМЗ) оштрафован на десять тысяч рублей за превышение уровня шума, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как поясняют в ведомстве, на предприятие пожаловались жители Шахт, живущие рядом с заводом. В ходе проверки был измерен уровень шума в ночное время суток на территориях, прилегающих к жилым домам и в квартирах граждан. Установлено, что его уровень не соответствует требованиям СанПиН

По результатам проверки генеральному директору РЭМЗ внесено представление, в отношении хозяйствующего субъекта возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.4. КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).

Это уже не правый случай недовольства горожан заводом. Напомним, в середине марта активисты провели пикет против загрязнения РЭМЗ окружающей среды, Они, в частности, хотели изучить, как на предприятии производится очистка поступающих в окружающую среду сточных вод и газообразных продуктов, однако это невозможно из-за отсутствия допуска в производственный комплекс.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Олег Викторович
    11 мая 2016 в 19:51

    Десять тысяч? Огромная и не подъемная сумма для завода!!!

    Гость
    12 мая 2016 в 07:18

    А церквя когда штрафовать будут за колокольный звон в рань собачью?

    юрий ростовский
    12 мая 2016 в 10:38

    На лицо "СДВОЕННЫЙ МАРАЗМ" и СУДА и ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА!
    При вынесении приговора судья улыбку сдержал?