16 декабря понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Дело в отношении Хуруджи и Конопского передано в суд

Поделиться

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение в отношении опального предпринимателя Александра Хуруджи и бывшего гендиректора АО «Энергия» Сергея Конопского. Они обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств.

По версии следствия, Хуруджи и Конопский «не позднее 26 апреля 2013 года» разработали преступный план по хищению средств у госкорпорации «МРСК Юга» и тут же приступили к его реализации.

В частности, предприниматели якобы предоставили в службу по тарифам недостоверные сведения о тарифах АО «Энергия». После этого они приобрели дополнительное сетевое оборудование («Экспериментальную ТЭС». – Прим. авт.), позволившее нарастить поставки электроэнергии для МРСК, однако не стали снижать тариф. В итоге им удалось дополнительно «заработать» на продаже электричества госкорпорации 470 млн рублей.

После этого Хуруджи с октября 2014 по июнь 2015 года легализовал не менее 309 млн рублей через договоры займа, под видом поставок трансформатора и иных материалов и в качестве платы за юридические услуги. Отмывание средств шло, по данным прокуратуры, через счета аффилированных с ним и фиктивных компаний.

Конопский на посту гендиректора АО «Энергия» не стал приобретать необходимую для предприятия лицензию на работу с взрывоопасным оборудованием, сэкономив таким образом 135 млн рублей.

Александр Хуруджи сейчас находится в СИЗО, Конопский – под домашним арестом. Дело в отношении них передано в Ворошиловский районный суд.

Обвиняемые своей вины не признают и настаивают на том, что их уголовное преследование было незаконно инициировано МРСК.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 мая 2016 в 21:00

А давайте теперь проверьте тарифы водоканала и обоснованность взноса на капремонт! И посадите всех

абонент
10 мая 2016 в 22:33

Да давайте, если тариф на жкх не станут снижать с июня, то посадим всех руководителей ЖКХ

Дмитрий
12 мая 2016 в 23:26

Да, как обычно в России,- был бы человек а статья найдётся(( Александр держись, всем тварям воздастся по заслугам. Мы с тобой!