18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

Эксперты: в Ростовской области низкий уровень критики в адрес властей

Поделиться

Ростовская область попала в число регионов России с низким уровнем критичности СМИ к региональной власти. Таковы результаты исследования фонда «Медиастандарт», созданного при поддержке Комитета гражданских инициатив Алексея Кудрина. Индекс критичности донского края составил 0,183. Это больше, чем в Краснодарском крае (0,050) и меньше, чем в Ставропольском (0,496). В Московской области СМИ еще менее критичны к чиновникам – 0,036. В Ленинградской области индекс составляет 0,430, а в Крыму – 0,164.

Наиболее высокий уровень критичности в республике Карелия – 0,810, Забайкальском крае – 0,632, республике Бурятия – 0,556.

Рейтинг был составлен на основе анализа наиболее цитируемых региональных СМИ, федеральные медиа не учитывались. Издания отбирали с помощью «Индекса цитируемости», предоставляемого сервисом «Медиалогия». При этом города федерального значения считались частью регионов, в которые они входят территориально. В частности, Москва считалась вместе с Московской областью, Санкт-Петербург – с Ленинградской.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    10 мая 2016 в 16:05

    Да низменна он не низкий! Просто власти чихать хотели на город, на область и на людей, которые здесь живут и задыхаются от проблем, которые это руководство переложило на плечи обыкновенных жителей! Вы посмотрите на них! Откормленные лоснящиеся личики с талией в 180 см! А вы говорите, низкий уровень... Куда уж ниже

    Михаил
    11 мая 2016 в 13:52

    Любезные комментаторы-критиканы. Вы смотрели картинку с рейтингом? Если смотрели, то видели, что Ростовская область находится четко в середине списка. То есть у нас СМИ критикуют власть примерно на том же уровне, что и в остальных регионах с нашей численностью. В заголовке статьи написано громкое слово "недостаточно". Я так понимаю, что дальше заголовка читали статью единицы. Что такое недостаточно в данном вопросе? Недостаточно для чего или для кого? Я так понимаю, что большинство оставивших тут свое мнение, были бы счастливы, если бы в области все было настолько плохо, что мы бы в рейтинге критики были на первом месте. Это удивительно для людей якобы живущих на Дону. Из чего я делаю вывод, что данные комментарии писали не жители Дона, а проплаченный болотный тролль.
    Идем дальше. Наши СМИ в лице того же 161ру никогда власть не жалели! Чуть только есть жареный факт - он тут же появляется на наших сайтах.

    10 мая 2016 в 16:11

    Это яркий пример демократии и свободы слова на Дону