9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Скорые Семикаракорского района работали без оборудования

Поделиться

Шесть автомобилей скорой помощи, находившихся на балансе центральной районной больницы Семикаракорского района, не были оснащены необходимым оборудованием. К такому выводу пришли после проверки медицинского учреждения сотрудники прокуратуры. В частности, в машинах отсутствовали дефибрилляторы-мониторы, трехканальные электрокардиографы с автоматическим режимом, аппараты ингаляционного наркоза газовой смесью, пульсоксиметры портативные транспортные и др. Оказались неисправными аппараты портативной управляемой и вспомогательной вентиляции легких, электроотсасыватели с бактериальным фильтром.

Надзорное ведомство подало в суд на районную администрацию и потребовало закупить и отремонтировать технику. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
19 апр 2016 в 19:28

Неужели все перечисленное и вправду должно быть в машине скорой? Кто объяснит? Это не сон?

Гость
19 апр 2016 в 21:57

Главное в голове у медиков должно быть. Диагноз правильно поставить. Помощь правильную оказать. Раньше работали без этой дорогой аппаратуры. И никто не надеялся на дядю и технику. А сейчас со школы мозги у народа не работают. Играем в угадайку (тесты). В школе, на работе и в жизни. А по статье скажу, что то для скорой не новость. Аппаратура должна быть, но применяют ее крайне редко и в критических состояниях. Она есть наверное в Ростове. А на переферии даже машин реанимационных с врачом реаниматологом нет. Кардиограмму кто читать будет? Где брать кислород и др. газы? Кто будет ремонтировать неисправное? Бюджет пуст. Ищите деньги сами. Прокурор наверное Америку открыл. На повышение пойдет. В своей бы продажной системе поискали. А " Самотлор" хорошие машины были. Мягкие. В салоне просторно и комфортно работать. А сейчас газель бизнес, переделанная из грузовой. Больные на каждой кочке стонут, а у медиков позвоночник не выдерживает тряски.

свидетель
19 апр 2016 в 19:38

администрации и Власти наплевать ОНИ не болеют а если что лечатся в облцентре на бюджет района