24 октября четверг
СЕЙЧАС +13°С

«Амилко» получил сертификат о присвоении знака «Сделано на Дону»

Поделиться

7 апреля директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова вручила миллеровскому комбинату «Амилко» свидетельство о присвоении знака «Сделано на Дону». Всего за два с половиной года существования системы знак качества «Сделано на Дону» получили около 20 предприятий региона, и теперь в их числе и крахмалопаточный комбинат «Амилко».

«Сертификат "Сделано на Дону" – это еще одна наша победа. Ведь это оценка не только качества нашей продукции, но работы всего персонала в целом», – отметил Андрей Кукаркин, генеральный директор ООО «Амилко».

Действительно, для получения сертификата компания должна была подтвердить безопасность и качество продукции, отсутствие ГМО.

«Знаку "Сделано на Дону" необходимо соответствовать не только в момент получения сертификата, но и постоянно доказывать свое право обладать таким званием. "Амилко" – это предприятие, которое сейчас занимает вторую позицию в своей отрасли, но у компании очень амбициозные планы. Они планируют выйти на первое место», – прокомментировала Ирина Теларова, директор департамента потребительского рынка Ростовской области.

Сейчас «Амилко» уверенно занимает одно из ведущих мест в России по выпуску крахмалопродуктов. Однако, по словам директора предприятия, останавливаться на достигнутом они не собираются.

«Мы уже работаем над тем, чтобы увеличивать производительность нашего предприятия в два раза и выпускать совершенно новые продукты для российского рынка. Сейчас мы проводим подготовительные работы по инженерно-техническому обеспечению нового проекта совместно с администрацией района и области. Если все сложится успешно, то уже в следующем году мы приступим к реализации наших планов», – поделился со 161.ru Кукаркин.

 

Напомним, что завод «Амилко» занимается переработкой зерна кукурузы и выпуском различных видов крахмалов, сахаристых продуктов и высокобелковых кормов. Доля продукции предприятия составляет около 25% по всем крахмальным сиропам, производимым в России. Внедрена и успешно функционирует сиcтема менеджмента качества ISO 9001:2008. В 2015 году компания «Амилко» прошла надзорный и социальный аудит, рекомендованный компанией MARS, который подтвердил соответствие всех производственных процессов компании международным требованиям.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дмитрий
13 апр 2016 в 09:18

А почему ГМО не может быть "Сделано на Дону"? Невежество в массы?

Гостья
12 апр 2016 в 11:28

Предприятие очень достойное. Коллектив, который любит свое дело!!! МОЛОДЦЫ!!! Поздравляю!!!

просто баба
11 апр 2016 в 16:07

У них что-то с экологией не все благополучно!
За какие "коврижки" орден дали?
Теперь "Тагмет" вручите! Он больше заплатит!)