10 декабря вторник
СЕЙЧАС +4°С

Активисты требуют убрать ларьки из ростовских переходов

Поделиться

Активист Игорь Нарижний предложил убрать из ростовских подземных переходов все ларьки, закрывающие мозаичные панно. Соответствующая петиция за его подписью появилась сегодня в разделе «Активный ростовчанин» сайта мэрии города. «Ко дню проведения круглого стола с арендаторами подземных переходов, который пройдет в конце мая, нам необходимо показать, что нам небезразлична история города, запечатленная на мозаичных панно. Поэтому мы просим убрать все коммерческие площади, закрывающие мозаичные картины в подземных переходах», – написал он.

Автор также перечислил все переходы, в которых имеются уникальные мозаики: Ворошиловский – Большая Садовая (мозаика на тему лета и детства), Буденновский – Большая Садовая (тема азовских походов Петра I), Буденновский–Московская (крепость Димитрия Ростовского, природа донского края, панорамы города), Кировский – Большая Садовая (высадка космонавтов на спутнике Юпитера).

Пока что петицию подписали всего 79 человек.

Напомним, практически все переходы в центральной части города находятся в аренде у предпринимателей, которые ведут там коммерческую деятельность. В прошлом году было принято решение провести реконструкцию переходов к ЧМ-2018. Первым к работам приступил арендатор перехода на Ворошиловском–Садовой, сразу вызвав недовольство ростовчан, которым не понравилось то, что он сбил старую плитку и заменил ее на новую некрасивого серого цвета. Бизнесмен пообещал, что сохранит историческую мозаику, однако цвет фоновой плитки менять отказался.

Следующий скандал вокруг перехода разразился буквально на днях, когда арендатор после демонтажа старых ларьков не стал открывать мозаичные панно, а, напротив, зашил их деревянными щитами. Ранее Игорь Нарижний обращался к мэрии с просьбой открыть мозаику в присутствии общественности. Представители администрации пообещали это сделать сразу после демонтажа торговых точек.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
6 апр 2016 в 22:00

Если,в переходе не будет ларьков,то я буду перебегать по дороге.Жуть такая!!.Там не до панно,а скорее бы пробежать.Так,что "Активный ростовчанин" успокойся.

Гость
6 апр 2016 в 21:50

Пешеходные переходы строили не для торгашей, а для пешеходов. Все киоски надо убрать. Удивительно, как на этот бардак не обращают внимание силовые структуры. Ведь там созданы все условия для террористических актов.

Ворчун.
6 апр 2016 в 21:51

Ларьки по центру переходов лучше не трогать- это работа для местных, хоть какую-то копеечку заработают в семью.