23 сентября среда
СЕЙЧАС +10°С

Следователи СК РФ допросили родственников погибших и сотрудников аэропорта

Поделиться

Прибывший сегодня в Ростов-на-Дону глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин после проведенного совещания поручил передать расследование авиакатастрофы рейса FZ981 в управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации. Решение о передаче  дела для  принято "в связи с большим объемом следственных действий, а также в связи с тем, что происшествие носит международный характер, так как авиакомпания FlyDubai является иностранной". 

«Сейчас в аэропорту Ростова-на-Дону изымается летная документация, изучаются действия оперативных служб аэропорта. После окончания отбора образцов для сравнительного исследования будет назначена судебная идентификационная молекулярно-генетическая экспертиза и медицинские экспертизы», – пояснил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Все о падении боинга  можно прочитать здесь.

Ход расследования лично контролирует Александр Бастрыкин.

На данный момент следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшей накануне авиакатастрофы. Они допросили более 40 человек, среди которых родственники потерпевших, а также сотрудников аэропорта и аэродромного диспетчерского центра, сотрудников Ростовского метеорологического центра и представителей авиакомпании FlyDubai.



Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!