5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

В Ростове действует банда «разводил», предупреждает читательница порта 161.ru. Найдя на автобусной остановке пачку денег, ростовчанка чуть было не лишилась собственной зарплаты.

С мошенниками она столкнулась сегодня днем в районе улицы Лермонтовской. Возвращаясь из банка с зарплатой, на автобусной остановке женщина увидела лежащую на земле пачку тысячерублевых купюр и подняла деньги.

«Первая мысль – это то, что деньги обронил инкассатор: рядом с остановкой находится магазин и отделение банка. Пока я раздумывала, как поступить, неожиданно появился незнакомый мужчина. Сказал, что мы с ним вместе нашли деньги и предложил их разделить. Я ответила, что нужно найти настоящего владельца. Тогда он взял пачку и сунул себе в карман», – рассказывает читательница.

Завершив беседу с навязчивым гражданином, ростовчанка направилась к дому, однако незнакомец пошел следом. В одном из дворов он вновь остановил ее, сообщив, что здесь самое подходящее место, чтоб разделить «добычу». В этот момент появился еще один человек и потребовал вернуть якобы украденные у него деньги. Попутчик читательницы сразу достал портмоне и продемонстрировал, что там пусто. «Хозяин» пачки потребовал от ростовчанки сделать то же самое. Когда женщина достала кошелек, преступник выхватил его и вынул зарплату.

«Я стала громко звать на помощь. Мужчина вернул мне кошелек, но там оказалось всего 15 000 рублей рублей вместо 25 000. Тогда потребовала отдать остальные деньги. Поскольку мой крик привлек внимание некоторых прохожих, этот человек вернул оставшуюся сумму. Потом оба скрылись. Я опасалась, что они подменили купюры на фальшивые, пошла в банк проверить их подлинность – деньги оказались настоящими», – рассказала она.

По словам ростовчанки, на вид одному из мошенников 35 лет. Другой выглядит постарше. Оба внешне напоминают выходцев из южных республик.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!