27 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

В Ростовском железнодорожном техникуме скрывали драку студенток

Поделиться

В результате прокурорской проверки по факту драки между студентками Ростовского железнодорожного техникума выявлены нарушения, сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры.

По данным ведомства, драка между несовершеннолетними студентками произошла 22 декабря. Конфликт между двумя девушками начался во время занятий. Тогда рукоприкладство было остановлено, но этим дело не ограничилось. После занятий прямо перед входом в техникум началась массовая драка, в которой принимали участие не менее пяти студенток. В результате избиения одна пострадавшая была госпитализирована с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. С заявлением в правоохранительные органы обратился ее отец.

Как выяснилось в ходе проверки, руководство техникума по данному факту не проводило никакого расследования, и вышестоящее руководство, в том числе региональное министерство образования, не было проинформировало о происшествии. Более того, в протоколе совета по профилактике преступлений и правонарушений от 25 декабря была обнаружена поддельная подпись об участии инспектора по делам несовершеннолетних Ростовского линейного управления МВД РФ на транспорте.

Также в ходе проверки установлено, что несовершеннолетние студенты техникума систематически привлекаются к административной ответственности, в том числе за распитие алкоголя в общественных местах. При этом руководство техникума фактически самоустранилось от профилактической работы с нарушителями общественного порядка.

По итогам проверки транспортным прокурором в адрес министра общего и профессионального образования Ростовской области Ларисы Балиной внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!