23 января четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Ростове реконструируют гребной канал

Поделиться

В 2016 году начнется реконструкция ростовского гребного канала, сообщает пресс-служба областного правительства. Средства на работы будут выделены из федерального, областного и городского бюджетов. Спортсменам, тренирующимся на канале, будут предложены другие базы на время реконструкции. Сейчас чиновники рассматривают вопрос о создании новой спортивной базы в станице Бессергеневской Октябрьского района.

Ранее сообщалось, что на реконструкцию канала запланировано порядка 400 млн рублей. К 2018 году реконструированный объект должен работать на полную мощность. Он будет соответствовать международным требованиям для проведения крупных соревнований и станет одним из ведущих центров страны по круглогодичной подготовке спортсменов.

С января этого года все спортсмены Ростовской области переведены на федеральную программу спортивной подготовки, увеличена зарплата тренерам спортсменов высшего мастерства. По данным пресс-службы областного правительства, за последние три года для спортсменов закуплено 76 лодок для гребцов, в этом году также предусмотрены средства на приобретение необходимого инвентаря.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
6 фев 2016 в 15:09

Т.е. получается что реконструкция такого объекта как гребной канал, с подгонкой его под международные стандарты - равна по стоимости граниту на набережной вместо новой плитки..
Это вот такой дефицит бюджета!!!
Как говорится - бизнес, ничего личного, не уважаемые горожане!..

гость
6 фев 2016 в 15:52

жаль что слово "реконструкция" звучит уж очень абстрактно. Да и наверно не мешало бы спросить самих спортсменов и тренеров о насущных проблемах, актуальных к решению в первую очередь. А то деньги уйдут на ландшафтный дизайн...

Гость
7 фев 2016 в 23:00

Аракелян никогда не был выдающимся спортивным деятелем и никогда им не будет. Это ставка Москвы на средства по чемпионату мира и всем сопутствующим. А разве в Ростове кто-то этого еще не знает? Он свое отсидит до 2018, а потом или уедет или отсидит уже в другом месте. Ну мест у него такое неусидчивое.