21 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Ростовчане проведут митинг за объективное расследование смерти Насти Лебедь

Поделиться

Власти Ростова запретили городским активистам проводить на Театральной площади 13 февраля митинг за объективное расследование обстоятельств смерти трехлетней Насти Лебедь. Формальным поводом для отказа стал якобы проводимый на площади в этот же день конкурс среди водителей. Вместо этого инициативной группе предложили провести собрание перед Донской государственной публичной библиотекой.

«Я думаю, что власти намеренно перенесли митинг и поэтому решили провести конкурс», – отметил организатор митинга Александр Аверков.

По словам Аверкова, о смерти Насти Лебедь он узнал из интервью с мамой девочки на 161.ru и решил помочь объективному расследованию дела, поскольку сам сталкивался с подобным отношением врачей. «В 2015 году моя теща скончалась в ЦГБ. У нее был перелом шейки бедра, и, на мой взгляд, причиной смерти стала халатность врачей. Мы с женой написали заявление в прокуратуру, нашли свидетелей, однако недавно нам отказали в возбуждении уголовного дела», – добавил собеседник 161.ru.

Теперь Александр надеется вместе с Надеждой Лебедь и неравнодушными ростовчанами добиться наказания виновных в смерти девочки и не допустить подобных случаев в будущем.

Начало митинга перед Публичной библиотекой намечено на 13:00 13 февраля. Ожидается, что в акции примут участие не менее ста человек.

Напомним, 24 декабря трехлетняя Настя Лебедь умерла от двухсторонней пневмонии, развившейся на фоне свиного гриппа. Об этом трагическом происшествии 161.ru подробно рассказывала мама девочки Надежда Лебедь. Она считает, что причина смерти – халатность врачей. Малышка была госпитализирована в детскую горбольницу №1 на улице Верхненольной. По факту гибели ребенка областное управление Следкома возбудило уголовное дело.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 фев 2016 в 18:30

Это яркий показатель приоритетов городских властей. Жизнь девочки стоит меньше, чем радость от участия водителей в шоу!

Путинец
5 фев 2016 в 18:22

На Театральной площади можно только проводить митинги в НАШУ поддержку,петь песни на рекорд размахивая флагами России плавно раскачиваясь из стороны в сторону со счастливыми лицами.

Гость
5 фев 2016 в 19:04

Баламуты так и хотят раскачать лодку,настроить народ при непростой социально экономической ситуации в России против легитимной власти.