17 октября четверг
СЕЙЧАС +16°С

Донскому бизнесу предложили придержать внедрение ЕГАИС

Поделиться

Донским бизнесменам предложено выступить с инициативой о введении переходного периода для внедрения системы ЕГАИС в алкогольном секторе экономики. Предложение исходило от заместителя губернатора Ростовской области Юрия Молодченко. Чиновник порекомендовал уполномоченному по правам предпринимателей региона Олегу Дерезе подготовить соответствующее письмо к уполномоченному при президента Борису Титову.

По мнению исполнительного директора объединения участников пивобезалкогольного рынка России Камаля Лебедева, система недоработана, ее преждевременное внедрение негативно скажется на производителях и продавцах слабоалкогольных напитков.

«Участники рынка пива крайне обеспокоены вопросами, связанными с функционированием системы ЕГАИС и неготовностью всех участников рынка к внедрению ЕГАИС в оптовом и розничном звене в установленные законом сроки», – подчеркнул Камаль Лебедев.

Напомним, 29 июня в законодательство были внесены поправки, предусматривающие подключение к системе с 1 октября 2015 года производителей спиртосодержащей продукции, пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи, оптовых компаний – с 1 января 2016 года, розничных предприятий в городах – с 1 июля 2016 года, розничных магазинов в сельских поселениях – с 1 июля 2017 года.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    18 дек 2015 в 09:37

    Как же вы задрали, господа ненасытные! Ну сколько можно обдирать людей? То Платон, то ЕГАИС, то пенсионный возвраст повышают, а то пенсионеры видите ли рано на пенсию выходят, вместо того чтобы умирать недождавшись пенсии, и т.д.
    Как писалось ранее, только оборудование для ЕГАИС, будет стоить не менее 130000 т.р., не считая ещё обслуживания. К чему этот контроль над пивом, пивными напитками, сидром, пуаре и медовухой? Их никто никогда не подделывал и вряд ли когда будет. Нужно вам количество произведённой продукции, пожалуйста контролируйте производство. ЕГАИС, это очередной ход по выкалачиванию денег и так уже ободранных до нитки предпринимателей.
    А почему бы не внедрить ситему, которая бы считала в карманах разворованные государственные деньги? Этих денег точно бы хватило на все государственные нужды.

    Гость
    18 дек 2015 в 09:36

    Очередной Платон от ВВП: теперь для алкогольной продукции. И как обычно все затраты производителей и продавцов алкоголя лягут на плечи простых граждан. Наш раб на галерах старается, сколько еще нужно сделать! Можно обложить налогом пешеходов под предлогом ремонта тротуаров! Можно обложить налогом всех кто еще дышит под предлогом очистки атмосферы! А мы поддержим, чего не сделаешь, мы же патриоты!

    сельпо
    18 дек 2015 в 11:22

    Нелегальные продавцы палёнки и участковые, которые их крышуют, радостно потирают руки и подсчитывают будущие барыши! Лицензированные продавцы будут массово сворачивать торговлю, так как уже с 1 января 2016 года должно быть куплено и установлено оборудование для подключения к ЕГАИС с целью фиксации оптовых закупок. Оборудование это : компы, подключенные к сети интернет, программы, приборы для считывания штрихкодов, ключи, электронные подписи. Для супермаркета это, может быть, не существенные расходы, а для небольшого магазина равносильно петле на шее. Напоминает компанию с массовым внедрением кассовых аппаратов, только покруче (затратнее
    ). Короче с 1 января закрываемся и идём на биржу по трудоустройству регистрироваться в качестве безработных.