20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +10°С

Суд простил гурмана-воришку из Шахт

Поделиться

Руководство шахтинского гипермаркета «Магнит» простило девятиклассника, который украл элитный алкоголь и продукты общей стоимостью 35 000 рублей, сообщили в прокуратуре города Шахты.

15-летний шахтинец в августе этого года решил порадовать своих друзей, принеся на праздничное застолье дорогой алкоголь и деликатесы. Однако покупать продукты молодой человек не захотел, он украл их в семейном гипермаркете «Магнит».

В магазине он сложил в сумку несколько видов дорогого алкоголя, красную икру, говяжью нарезку, сыры и колбасы общей стоимостью 35 000 рублей. Но далеко подросток с «награбленным» не ушел, на выходе его уже ожидали охранники. В отношении него возбудили дело по статье «покушение на тайное хищение чужого имущества».

«В судебном заседании подсудимый виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся, – говорит представитель шахтинской прокуратуры Жанна Лукьянова. – Впервые постановлением мирового суда по заявлению потерпевшего ЗАО «Тандер» (управляет сетью "Магнит" - прим. автора) уголовное дело в отношении подростка прекращено за примирением сторон. Родители подсудимого возместили причиненный вред, а несовершеннолетний принес свои извинения».

Напомним, что в начале февраля этого года охранники магазина «Магнит» задержали 81-летнюю жительницу Санкт-Петербурга за то, что она якобы украла три пачки сливочного масла. На самом деле, бабушка просто забыла их оплатить, потому что они лежали под сумкой. Тогда блокадницу Ленинграда забрали в полицию, где она и умерла.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!