15 октября вторник
СЕЙЧАС +15°С

Е. Смирнова: расследование гибели моего мужа зашло в тупик

Поделиться

На встрече, приуроченной ко дню рождения погибшего в ДТП профессора ЮФУ Владислава Смирнова, его супруга Елена Смирнова рассказала о том, что расследование гибели ее мужа зашло в тупик.

«Судебное дело – мертвое. Мне никто ничего не говорит. Наверное, я человек наивный, но поскольку вся моя жизнь была посвящена служению правде, я очень надеюсь, что все-таки зло будет наказано, – рассказала корреспонденту 161.ru Елена Смирнова. – Я вовсе не жажду крови. Но если мы не сумеем добиться правды, я думаю, это будет серьезный удар по имиджу властей».

«Расследование в отношении виновника ДТП Валерия Будаева продолжается», – заявила представитель СК Ростовской области Галина Гагалаева, отказавшись сообщить подробности.

Напомним, профессор трагически погиб 27 сентября минувшего года. Тогда в переулке Крепостном начальник отдела судебно-договорной работы правительства Ростовской области Валерий Будаев в состоянии алкогольного опьянения выехал с парковки и протаранил ларек, в котором находились Владислав Смирнов с супругой и сестрой.

Пострадавших доставили в больницу, но во время операции у профессора не выдержало сердце и он умер. Его супруга Елена Петровна получила перелом ноги и долгое время провела в гипсе.

Завести уголовное дело в отношении Будаева мешал его статус судьи в отставке. Только в конце июня текущего года дело сдвинулось с мертвой точки. Сейчас следствие проводит повторную экспертизу. По ее результатам специалисты должны определиться с окончательной квалификацией действий Будаева. Пока что дело возбуждено по части 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, находящимся в состоянии опьянения, Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Однако дело может быть переквалифицировано по той же статье, но по части 4 (то же деяние, повлёкшее смерть).

Сейчас Елена Смирнова активно занимается изданием книг своего мужа, накануне на факультете филологии и журналистики открыли аудиторию им. Владислава Смирнова. Кроме того, в память о профессоре банк «Центр-Инвест» учредил премию среди журналистов Юга России в честь Владислава Смирнова.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 дек 2015 в 17:36

    Какого тяжкого вреда здоровью? Насколько помню пострадавший считается погибшим от ДТП, если умирает в больнице до 7 дней, потом вроде этот срок увеличивали до 30 дней. В любом случае это ДТП со смертельным исходом! И не надо басни Крылова про следственно-причинную связь выдумывать. Губернатор говорил, что берет расследование под свой личный контроль! И где???

    Гость
    7 дек 2015 в 17:37

    Больше годя тянут резину! А потом амнистию применят!

    Изверг
    8 дек 2015 в 01:17

    Вот в такие моменты и гасится патриотизм, и ни какими лозунгами и парадами с флажками его не реанимировать. Когда какой то обмочившейся ГНИДЕ, убившей человека, тем более созидателя-профессора, разрешают спокойно сидеть дома и хихикать ехидно над всеми. Это смачнейший харчёк власти в своих подданных.