20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +12°С

Проспект Нагибина: ад продолжается

Поделиться

Тысячи жителей северной части Ростова-на-Дону утром понедельника были вынуждены идти на работу пешком. У дорожников не получилось завершить ремонт на проспекте Нагибина к обещанному сроку. Направление «в центр» в районе общежития ДГТУ в итоге работало в одну полосу. Пробка растянулась по всему проспекту.

Понедельник, 8:30, проспект Нагибина в районе пересечения с проспектом Ленина. Сверху, с железнодорожного моста, в глаза бросается нехарактерная картинка: по тротуару в направлении центра идет много пешеходов. Обычно даже в хорошую погоду их – единицы. Картина бедствия открывается во всей красе, когда спускаешься на проспект Нагибина.

Дорожная техника занимает целую полосу в районе путепровода. Чуть дальше, рядом с общежитием РГСУ, ситуация еще хуже: здесь вольготно, на две с лишним полосы, расположился асфальтоукладчик. Чуть поодаль – пустой самосвал с поднятым кузовом (недавно выгружали асфальт) и пара рабочих с лопатами. Транспортный поток со всей северной части Ростова-на-Дону упирается в это однополосное горлышко. «Яндекс.Пробки» оценили загруженность проспекта Нагибина этим утром в максимальные десять баллов.

У автомобилистов особого выбора не было, а вот «безлошадные» ростовчане предпочитали выходить из общественного транспорта и идти пешком. Многие в это утро прошли почти весь проспект Нагибина – глухая пробка начиналась от подъездов к нему.

jghjc

«Последний раз я так шла, когда выпал сильный снег в прошлом году, – рассказывает запыхавшаяся горожанка средних лет. – Сейчас, конечно, идти – одно удовольствие, вон какая погода, даже жарко. Ну а вообще, конечно, свинство. На работу опоздаю. Ну видите вы, что не успеваете доделать, ну остановитесь, дайте людям до работы добраться».

«Я очень благодарен за такой чудесный подарок – прогулку по свежему воздуху. Солнышко сверху припекает, сбоку от асфальта жар идет, прекрасно, – иронизирует интеллигентного вида седовласый мужчина. – Безусловно, гениальное решение – ремонтировать такую востребованную дорогу в рабочий день».

Сроки окончания ремонта проспекта Нагибина в Ростове власти передвигали дважды за буквально два дня. Сначала на заседании по дорожному ремонту в четверг градоначальник Сергей Горбань озвучил идею активно ремонтировать проспект по выходным. К субботе мысль трансформировалась, и на утреннем объезде прозвучали новые вводные: закончить ремонт всего участка от площади Ленина до ДГТУ к понедельнику.

На магистраль выгнали беспрецедентное для Ростова количество техники – 50 единиц – и около 80 человек «личного состава». С 20:00 субботы чиновники приняли решение закрыть для движения половину полос, оставив для проезда три полосы из шести. Но желание отработать по-стахановски привело к роковой ошибке: ремонт начали со стороны, которая ведет из центра. Ее сделали к 18:00 воскресенья, и сегодня утром стоявшие в огромном заторе горожане могли в тонкостях оценить качество ремонта и свежайшей разметки.

К 09:00 понедельника работы на проспекте Нагибина оставалось довольно много. Примерно половина общей протяженности отрезка, который ремонтируется, еще была без асфальта. Ближе к полудню заместитель главы администрации Ростова-на-Дону Евгений Лебедев через СМИ принес горожанам извинения за, мягко говоря, неудобства, и объяснил это благими намерениями – дорожники замахнулись на рекордные объемы работ. От ответа на вопрос, к чему ростовчанам стоит готовиться в вечерний час пик, чиновник уклонился.

Как долго прослужит по-стахановски сделанный ремонт на Нагибина?

    Автор

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!