24 сентября четверг
СЕЙЧАС +13°С

Большой футбол в Ростове: текстовая трансляция

Поделиться

Ростов-на-Дону во вторник выступил в роли спортивной столицы РФ. В донской столице в условиях повышенной безопасности прошел товарищеский матч сборных России и Хорватии. Россияне, несмотря на поддержку арены, уступили с довольно крупным счетом – 1:3. Причем все три гола хорваты забили во втором тайме. Что происходило на «Олимпе-2» и подступах к нему, в режиме онлайн следила редакция 161.ru.

17:18. Вход на стадион, ранее сообщали в пресс-службе ФК «Ростов», будет открыт с 17:00. Но примерно за полчаса до этого у «Олимпа-2» было довольно многолюдно. Причем возле стадиона и близлежащих торговых точек было много личных автомобилей, хотя, обещали ранее, все автостоянки поблизости будут закрыты.

17:25. Погода промозглая; в ожидании игры зрители бродят по окрестным магазинам, и здесь многих ожидал сюрприз от городских властей. В крупном супермаркете, расположенном в самом начале проспекта Сельмаш, вход в алкогольный отдел наглухо забаррикадирован тележками, обмотанными для надежности скотчем.

«Чтобы вы трезвыми глазами на футбол смотрели», – язвят продавщицы молодежи, которая вежливо интересуется, почему не работает «наливочная». На кассах магазина вывешены объявления: «В связи с проведением массового мероприятия – международного футбольного матча – для предотвращения массовых беспорядков по распоряжению администрации города продажа алкогольных напитков запрещена с 16:00 до 22:00». Продавцы говорят, что мораторий действует в торговых точках в радиусе около полутора километров от стадиона. Так что греться придется чаем и кофе – несколько мобильных торговых точек у стадиона есть.

17:38. К вопросу о перекупщиках: у касс корреспонденту 161.ru только что попытались продать билет на VIP за 2000 рублей. Билеты на хорошие места можно купить у стадиона с рук по стоимости от 1000 рублей. Перекупщиков очень много, хотя, сообщает корреспондент, многие билеты сейчас отдают по номиналу. Кроме билетов на входе можно купить атрибутику героев дня – флаги (159–500 рублей в зависимости от размера) и шарфы (400–500 рублей). Людей уже очень много, на входе стоит очередь.

17:52. Несколько минут назад в официальном «Твиттере» сборной РФ напомнили состав на этот матч: Лодыгин, Комбаров, Широков (к), Черышев, Васин, Смолов, Шишкин, Глушаков, Семенов, Ионов, Юсупов. Тем временем у стадиона зрители продолжают прибывать. Много семей с детьми.

18:05. Как и было обещано, с 18:00 проспект Шолохова закрыт для движения. Проехать по нему будет нельзя до 19:00, а затем с 20:30 до 21:30. Закрытие касается участка от 14-й Линии до Октябрьской площади. Прилегающие улицы, по данным «Яндекс.Пробок», стоят.

18:17. Что касается мер безопасности, то через каждые 15 метров вдоль стадиона стоят полицейские. У болельщиков тем временем – пора «футбольной романтики», то есть стояние в очереди на досмотр.

18:43. Продвижение внутрь идет очень медленно. Досматривают входящих два раза: на входе в стадион и на входе в сектор. Но каких-то экстраординарных мер безопасности нет – отбирают бутылки с водой, нельзя проносить зажигалки, ничего необычного. Трибуны за 20 минут до начала матча – возможно, из-за долгой процедуры прохода – полупустые. Команды разминаются на поле.

18:48. Неловкий момент. Объявляют составы. Диктор называет номера игроков, а трибуны должны говорить фамилии. Но в ответ, как говорится, тишина. Пришлось менять методы работы со зрителями – теперь трибуны оживились. Особенно громко приветствуют Ивана Новосельцева.

18:55. Следом за сборной РФ купался в овациях экс-«ростовчанин» Стипе Плетикоса – напомним, он приехал в Ростов поддержать команду своей страны. Экс-капитану «Ростова» аплодировали даже громче, чем россиянам в целом.

18:58. На трибуне на юге растягивают баннер в цветах французского флага с надписью, посвященной Франции. Стадион стихает: встреча начинается с минуты молчания в память о жертвах серии терактов в Париже.

19:02. В «Твиттере» РФПЛ появился состав сборной Хорватии: Калинич Л., Пиварич, Лешкович, Срна, Вида, Перишич, Бадель, Брозович, Мочинич, Калинич Н., Манджукич. Команды тем временем пошли в бой.

19:15. Гол! Счет в начале матча открыл Федор Смолов. Как радуются трибуны, слышно далеко за пределами стадиона.

19:21. Теперь видно, что стадион практически полон – все болельщики наконец добрались до своих мест.

19:25. Трибуны продолжают праздновать гол Смолова, скандируя название нашей страны. Болеют несколько сдержанно, но вот запустили волну. Для многих пришедших это – нечастый шанс увидеть, как она смотрится при полном стадионе.

19:44. Нашим чуть не забили. Сразу после опасного момента часть трибун потянулась на выход – на перекур. На трибунах курить категорически запрещено – об этом предупреждают и охрана, и полиция. К первому тайму судья добавляет две минуты, но ничего серьезного в это время не произошло.

19:53. Очередь – слово-символ происходящего сегодня у стадиона и на нем. Сначала была очередь на вход, в перерыве – очередь за горячим чаем и пирожками. На выходе обнаружился еще один показатель «усиленки»: между зонами, по нескольким секторам, пройти нельзя, полиция пресекает эти попытки.

20:12. После перерыва отличное настроение на трибунах сохраняется. Арена скандирует «Россия», но пока чего-то экстраординарного на поле не происходит.

20:17. В начале первого тайма повезло россиянам, в начале второго – хорватам. 1:1. На 57-й минуте гол забил Никола Калинич с подачи Врсалько. Оба игрока остались без опеки в своих секторах.

20:19. И почти сразу – 1:2. Хорватов вывел вперед Марсело Брозович. Он пробил на 59-й минуте из центра, с расстояния свыше 20 метров в дальний угол. Мяч перелетел Реброва (он во втором тайме вышел на смену Лодыгина к неудовольствию болельщиков) и после удара о перекладину оказался в сетке.

20:26. Трибуны явно приуныли, то и дело со стороны стадиона слышен недовольный гул. Тем временем на поле выходит Иван Новосельцев. Его тепло встречают, давая понять, что ждут от игрока не просто хорошей, а как минимум очень хорошей игры.

20:31. На поле появляется Артем Дзюба, запомнившийся многим своей игрой в «Ростове». Нападающему «Зенита» зрители рады – скандируется его фамилия. «Дзюбиньо» стремительно ворвался в игру и сразу же, на 72-й минуте, создал голевой момент, но забить не получилось.

Судя по реакции на фамилии игроков, в основном на «Олимп-2» пришли ростовчане. Хотя на трибунах замечены флаги с надписями «Азов», «Таганрог», «Саратов» и «Волгоград».

20:42. Разрыв снова увеличился – 1:3, на этот раз отличился Марио Манджукич. Хорваты снова воспользовались просчетами в обороне сборной РФ, на этот раз оплошность, что особенно расстроило ростовчан, допустил Новосельцев. Его ошибка позволила состояться передаче, которую нападающий «Ювентуса» превратил в голевую. Люди массово покидают трибуны. Над стадионом сейчас повисла почти гробовая тишина.

20:51. Арбитр добавляет четыре минуты, но исход уже понятен. Массовый исход зрителей продолжается.

20:54 Матч официально завершен. Крики «Россия» постепенно перекочевывают в парк имени Николая Островского и близлежащие дворы Сельмаша.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!