8 августа суббота
СЕЙЧАС +28°С

Совладелец «Донинвеста» Александр Григорьев задержан в Москве

Поделиться

В одном из столичных ресторанов задержан совладелец нескольких банков-банкротов Александр Григорьев, в их числе – «Западный», «Донинвест» и «Русский земельный банк». Информацию об этом корреспонденту 161.ru подтвердил источник в силовых структурах Ростовской области. Известно, что задержанием занимались подразделение по экономической безопасности полиции и ростовское областное управление ФСБ.

44-летний бизнесмен подозревается в ряде эпизодов мошенничества в особо крупном размере, в апреле в его отношении было возбуждено уголовное дело. По версии следствия, Григорьев во главе многочисленной ОПГ разорял банки и выводил активы за рубеж. В общей сложности за границей РФ оказались порядка 46 миллиардов долларов.

Так, контроль над «Донинвестом» Григорьев и его «команда» получили за полгода до отзыва у банка лицензии – это произошло год назад. С помощью топ-менеджеров банка бизнесмен вывел за рубеж порядка миллиарда рублей, кроме того, подельники заключали фиктивные сделки о покупке недвижимости. Сумма таких договоров оценивается в 150 миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!