23 октября среда
СЕЙЧАС +16°С

Топ-менеджеров банка «Донинвест» подозревают в хищении 1 млрд рублей

Поделиться

Руководителей ООО КБ «Донинвест» подозревают в хищении 1 млрд рублей. Для своих мошеннических действий они создали схему присвоения ликвидных активов.

Установлено, что в 2014 году, в период снижения платежеспособности учреждения топ-менеджеры банка выдали несколько заведомо невозвратных кредитов «фирмам-однодневкам» на общую сумму свыше 1 млрд рублей. Кроме того, в ходе проверки стало известно о хищении активов банка путем заключения фиктивных сделок по приобретению недвижимости на сумму более 150 млн рублей.

«В местах работы и жительства подозреваемых проведено более 30 обысков. Изъяты электронные носители информации, документация, более 200 электронных ключей системы банк-клиент, свыше 500 печатей фиктивных юридических лиц, иные предметы и документы, имеющие значение для расследования. Организатор криминальной схемы, а также экс-управляющий ООО КБ "Донинвест" и ее заместитель задержаны и решением суда заключены под стражу. По фактам мошенничества возбуждено уголовное дело», – сообщили в ГУ МВД России по Ростовской области.

В настоящее время устанавливаются все лица, причастные к указанной противоправной деятельности.

Как проходили обыски в банке «Донинвест», смотрите в видеоролике на нашем телеканале.

 

9 октября 2014 года у ООО КБ «Донинвест» Центробанком РФ была отозвана лицензия в связи с неисполнением федеральных законов и нормативных актов Банка России, а также неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    21 окт 2015 в 12:02

    совсем банкиры обнаглели воруют как хотят,а к простым людям коллекторов с приставами подсылают,но простые люди уже умными стали,дают им отпор.

    Рабочий цирка
    21 окт 2015 в 12:31

    Коперфилд и Амаяк Акопян отдыхают...... Работали бы с таким рвением, как воровали. Вся банковская система с гнильцой, задачи одни накосить бабла, не будет нормальной экономики в стране, пока не будет нормальных кредитов и главное контроля за их выдачей. Должен работать народ, это понятно, но не известно когда рак на горе свистнет? Жулик должен знать: украл - в тюрьму.

    21 окт 2015 в 12:28

    Коммерческие банки абсолютное экономическое зло, которое расцветает исключительно благодаря либерастическому правительству. То, что написано в статье их (коммерческих банков) хлеб, они все этим живут. Это суть и смысл экономической политики либерастического правительства РФ.