27 мая среда
СЕЙЧАС +10°С

Ростовчане, обвиненные в нападении на полицейских на Ростовском море, изложили свою версию событий. Эколог Роман Мильченко написал в полицию встречное заявление, где обвинил стражей правопорядка в неправомерном задержании и нанесении побоев. Обвинения в организации несанкционированной акции протеста Мильченко назвал плодом фантазии людей в погонах.

Горящая свалка на Алябьева вновь оказалась в центре внимания. В минувшую субботу местные жители, уставшие от едкого дыма, грозились перекрыть трассу на Щепкино. После этого полиция выступила с заявлением о том, что попытка провести несанкционированную акцию протеста все же была и завершилась стычкой с правоохранителями. В полиции рассказали, что двое мужчин оказывали сопротивление представителям МВД, которые пытались не допустить перекрытия трассы, и даже покусали их.

«Травмы получили два сотрудника полиции. Факт телесных повреждений зафиксирован, – рассказала 161.ru руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Ростовской области Наталия Устименко. – Материалы задокументированы и направлены в Следственный комитет. Нападавших задержали по статье 19.3 КоАП «Неповиновение законному распоряжению полиции».

Следственное управление СКР по Ростовской области сегодня сообщило, что начало проверку. Картина событий в официальном заявлении донского следствия немного иная – полицейские совершали «выезд по месту жительства жителей товарищества с целью вручения последним предупреждения о недопущении нарушения законодательства Российской Федерации об экстремистской деятельности». Но двое мужчин отреагировали на предупреждения агрессией и нецензурной бранью. Финал аналогичен – побои, укусы и задержание.

Однако поздним вечером понедельника, 12 октября, экологическое объединение «Зеленый Союз» на официальной странице в соцсети выступило с абсолютно противоположной версией событий. Экологи заявили, что директор организации Роман Мильченко и его брат и заместитель Владимир были в субботу избиты правоохранителями, причем в абсолютно другом месте.

«10 октября я был дома на ул. Уютной (Северный жилой массив), ко мне приехала мама, и мы собирались идти за продуктами. Когда ее полицейские не хотели пускать во двор, я вышел на улицу и спросил у ребят, почему ее не пропускают. На меня накинулись десять человек, схватили. Повалили на землю, ударили коленом в лицо и застегнули наручники. В это время у меня случился гипертонический криз, но полицейские никак не отреагировали. Мама позвонила брату, он приехал на такси и его также скрутили», – рассказал в беседе с корреспондентом 161.ru Роман Мильченко.

Двое суток Роман и Владимир просидели в отделе полиции Ворошиловского района Ростова. Затем был суд, в ходе которого адвокат братьев, обратил внимание на то, что его подзащитные имеют многочисленные побои: у Романа – синяки от ударов по всему телу, а Владимиру плюс ко всему разбили голову. Прямо в суд была вызвана бригада скорой помощи, и братьев Мильченко отвезли в БСМП-2.

Экологи утверждают, что ни о каких вручениях предостережений не было и речи – они вообще не понимали, за что «удостоились» такого отношения со стороны полицейских. А в дальнейшем правоохранители пояснили, что основанием для задержания послужили комментарии Романа в группе правительства Ростовской области в соцсети, где обсуждалась проблема свалки на Ростовском море.

«Они хотели взять с нас объяснения по поводу несанкционированного митинга на свалке около Ростовского моря. Но мы к нему никакого отношения не имеем. В обсуждении группы мы начали поднимать вопросы по конкретным лицам в администрации Ростова, рассматривали связь денег и власти при Чернышеве. В частности, почему сейчас не выполняются требования по рекультивации? Потому что нынешний глава администрации Сергей Горбань ни с кем не договаривался, чтобы зарабатывать на ней. А тогда она была и, по нашему предположению, деньги пошли предыдущему главе города», – озвучил свою точку зрения на проблему горящей свалки Роман Мильченко.

По этому поводу он в комментарии в группе написал, что городскую администрацию можно привлечь по ст. 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Директор ООО «Зеленый Союз» также прикрепил ответы из природоохранной прокуратуры двухлетней давности, чтобы наглядно показать, как можно решить проблему без радикальных и незаконных методов.

«Нас назвали организаторами, а кто-то сказал, что мы кого-то покусали или стукнули, хотя такого не было», – резюмировал Роман Мильченко.

Вернувшись домой вечером 12 октября, Роман написал заявление в полицию на действие правоохранителей. Мужчина пожаловался на избиение и незаконное задержание. Заявление составила и его мама, которая обвинила полицейских в нецензурные оскорблениях.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!