23 сентября понедельник
СЕЙЧАС +16°С

Василий Голубев поклялся верно служить народу

Поделиться

Василий Голубев сегодня официально стал губернатором Ростовской области. В донской столице прошла церемония приведения победителя губернаторских выборов к присяге. В присутствии тысячи VIP-гостей Голубев поклялся соблюдать законы, верно служить народу и способствовать процветанию Ростовской области, а также обозначил фронт работ на ближайшее будущее. В числе озвученного – повышение доходов жителей региона.

Под торжественную церемонию вступления в должность губернатора Ростовской области, назначенную на 15:00 29 сентября, «забрали» музыкальный театр. Необходимые формальности обещали провести в рабочем порядке, без особой помпы. Но совсем без помпы не получилось: на входе в музтеатр играет оркестр, на втором этаже колорит создает ансамбль казачьей песни.

Сама церемония, в соответствии с официальным распорядком, рассчитана на 50 минут. Сначала – внос флагов РФ и Ростовской области, затем исполнение гимна РФ. После этого на сцену поднимается пока еще временно исполняющий обязанности губернатора Ростовской области Василий Голубев. Председатель донского избиркома Сергей Юсов объявляет результаты голосования (78,2% голосов пришедших на участки) и вручает удостоверение об избрании.

Затем, в соответствии с церемониалом, Голубев кладет правую руку на Конституцию РФ и Устав Ростовской области и произносит клятву.

«Клянусь при осуществлении полномочий губернатора Ростовской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральное законодательство, Устав Ростовской области и областные законы, способствовать защите прав и свобод человека и гражданина, процветанию Ростовской области, верно служить народу», – так звучит текст клятвы губернатора. Василий Голубев произнес ее без запинок.

На приведение к присяге пригласили тысячу гостей. В их числе – сенаторы, депутаты Госдумы РФ, представители федеральных органов власти, военнослужащие, правоохранители, местные чиновники, общественники, религиозные лидеры и бизнесмены.

В почти таком порядке VIP-персоны брали слово, чтобы поздравить виновника торжества. Суть всех выступлений в итоге свелась к одному: итоги выборов можно рассматривать как высокую оценку пятилетней работы в должности губернатора и верности выбранного курса. Самой запоминающейся стала речь митрополита Меркурия, который узрел в избрании Василия Голубева проявление вмешательства вышних сил.

«Голос народа – это голос Божий. Потому в вашем избрании на пост губернатора это не только волеизъявление людей, но и волеизъявление Бога, – сказал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий, обращаясь к Василию Голубеву. – Власть всегда дается лидеру. Тому, кто способен оказывать существенное влияние на других. Власть – это сверхъестественная прерогатива, и дается она Богом, причем дается не всем. Если мы принимаем решение не только на словах поддерживать тех, кто наделен властью, мы умножаем собственную силу, силу нашего края, Отечества».

В завершение выступления митрополит Меркурий преподнес икону святителя Василия Великого с частицей его мощей. После этого слово досталось Василию Голубеву.

Вступивший в должность губернатор Ростовской области сначала поблагодарил жителей региона за поддержку на выборах, а федеральные власти – за поддержу инициатив по развитию Ростовской области.

«Разные чувства переполняют меня сейчас, но главное из них – это чувство ответственности», – признался Василий Голубев, пояснив, что оказанное доверие рассматривает как веру людей в то, что существующая команда сможет изменить жизнь к лучшему.

В числе основных задач глава региона назвал реализацию предвыборной программы и поручений избирателей.

Губернатор заявил, что не будет отступать от семи приоритетов развития региона – это инвестиции, индустриализация, инновации, инфраструктура, интеллект, инициатива. Базой для семи «и» Голубев назвал повышение уровня культуры и самосознания, а также обеспечение правопорядка и законности.

В заключение глава региона представил собравшимся образ Ростовской области 2020 года. Валовый региональный продукт должен достичь 1,5 трлн рублей (плюс 500 млрд за пятилетку), объем инвестиций – удвоиться. Доходы населения вырастут в полтора раза – до 36 934 рублей, отметил губернатор. В регионе заработают промышленные кластеры, в итоге вырастут объемы местной инновационной продукции.

В 2020 году ввод жилья должен будет достичь одного квадратного метра на одного жителя региона, в новое жилье переедет 100% людей, чьи дома на 1 января 2012 года были признаны аварийными.

Ростовская область станет экологически благополучным регионом, продолжительность жизни поднимется до 74 лет, набранные темпы роста рождаемости сохранятся. Проблема с местами в ясельных группах исчезнет, а все школьники первых-девятых классов будут учиться в первую смену. Каждый второй ребенок при этом будет заниматься спортом. Молодые специалисты смогут не переживать насчет практики и трудоустройства, а пожилые дончане – о качестве медицинской помощи. Полный перечень обещаний губернатора можно найти по этой ссылке. Василий Голубев дал понять, что в исполнении всех этих планов не сомневается, и призвал включаться в работу всех жителей региона.

«У нас есть всё, чтобы и дальше двигаться вперед, и дальше менять жизнь к лучшему, – заключил он. – Давайте работать и побеждать! Вместе!»

 

ТЕКСТ

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    точно все они такие обещают многое и ничего не делают
    29 сен 2015 в 19:15

    точно все они такие обещают многое и ничего не делают

    29 сен 2015 в 18:54

    И наобещал всего... А будет мало пообещает еще...

    Гость
    29 сен 2015 в 18:41

    Голубев поднимет ростовскую область с колен как Путин поднял всю Россию?